簡単だよ
新潟県
新潟市西区
小針の端っこにある
水色の
小さな小さな
理容室
女性理容師
やまちゃんこと
山村由美子です
お友達の
Facebookやブログを
見ていると
「わあ!これ
真似したい!」ってゆう
お料理が出てきます
新鮮なカブを
直売所で入手したので
普通にお塩で漬けるより
そうだ!!
アレを作ってみよう!!
理容師仲間の
オトちゃんが
つい先日
ブログに書いていた
アレ
「味噌漬のタレ」
味噌漬けで有名な
西区の「ヤマキ」が
発売している
簡単に自宅でも使える
タレなの
コレを使おう!
コレ
とっても便利なもの
ビニール袋に
魚や肉をいれて
タレを注いで一晩
置いて焼くだけで
美味しい
魚や肉の味噌焼きが
出来上がるんだよー
もちろん
野菜にも合います❣️
早速
買ってきたカブを
くし切りにして
袋に入れて
味噌漬のタレをドボドボ
一晩置きます
翌朝には
まろやかな味わいの
一夜漬けの出来上がり
カブに塩をふって
水分出してから
味噌漬のタレで
漬けると
もう少し深みのある
味噌漬けが
出来上がります
美味しく出来たので
キュウリなんかも
漬けちゃいました
今晩帰ってきたら
いい感じに
漬かってるだろうなー
冷えたビールと
いただきたいっ(笑)
はい❣️
今日も元気に頑張ろう!
あなたにとっても
素敵なご縁が
ありますように❣️
リバティ元気に営業中!
やまちゃんは
ただいま東京の
恵比寿に
向かっております
リバティのゲストさんに
綺麗と元気を
お伝えするために
お勉強に
行ってまいります❣️
盗撮されとるっ(笑笑)






