7月キッズクッキングレポ!

7月は南フランスの料理🇫🇷

ピサラディエール

ピザ生地にアンチョビ、玉ねぎ、オリーブをのせて焼き上げます。



バイエルディ

夏野菜を重ねてハーブで香り付けして焼き上げます。

野菜の旨みたっぷり!



まずはピザ生地から!

捏ねてから発酵!



発酵してる間に、玉ねぎを切って炒めます

目が痛くなる作業。



発酵終了したら

伸ばします!


具をのせて

焼き上げる!



バイエルディの野菜を切ります。

今回もやること盛りだくさん!


野菜を並べて

焼き上がり!!


キッズクラスには

本当にたくさんの子どもたちが通ってくれています。


嬉しいことです。


みんなそれぞれの個性を発揮しながら作業。


その眼差しは真剣でとてもかわいい



彩りよく並べて焼き上がりを待つ間はワクワクしますね!


野菜のオーブン焼きバイエルディ

野菜が苦手なお子様多かったですが

これは食べられた!!という報告が嬉しくて。


無理やり食べさせることは一切しませんが

作っていると食べたくなるようです。


みんな暑い中頑張ってくれてありがとう!


年少さんから高校生まで。

全ての工程を1人でやっていただきます。

共同作業ではありません。


教える方は実は大変ですが、これが私のこだわりです。


月一回なので、1ヶ月の間に子どもたちが成長しているのをみられるのも私の大きな楽しみのひとつ。


みんな頑張ってくれてありがとう。


料理を通じて自信をつけて、いろんなことにチャレンジしていってね。


みんなのこれからを心から応援してます。


7月もありがとうございました!



8月は既に折り返し、みんなでイカを捌いて揚げ物にチャレンジしてますよー


これからのみんなお楽しみにー💕



=====================

8/5株価大暴落を受けて、ナカキレ流に配信します!



最新のナカキレブログこちら!