前日の夕方まで仕事して
その後急いで旅支度して夜に空港へ向かい、
翌日の早朝にバンコク到着!
キレイな朝焼け!
タクシーからの風景
さすがに疲れてしばらく部屋で寝たあとは
翌日の料理教室の買い出しへ!
お世話になるサラブランさんに
食材をとどけて。
イヌたちにしばし癒される。
マカちゃん(芝犬)とモエちゃん(ダックス)
かわいーーーー!!!!!
サラブランさんで
グルテンフリーのクッキーを。
ほっと一息。
ううう
たまらん。
夜はタイ料理
スパンニガー トンロー
(リンクうまく貼れず💦)
このお店好きで何回か来てます。
モヒタイ。タイのモヒート。
タイのバジルが入ってます。
これおいしかったー
キャベツのナンプラー炒め。シンプルイズベスト!
カオクルックカピ。
これね、まだ日本ではそれほど知名度ないけど美味しいです。
カピ(海老ペースト)で炒めたご飯に野菜色々と佃煮のような肉や海老がのっていて、混ぜていただきます。
お店の人が混ぜてくれます!美味しい😋
こちらはタイティーのパンナコッタ
タイティーはオレンジ色の香ばしい紅茶。
タイの人は濃く淹れてコンデンスミルクたっぷり入れて飲みます。
これおいしかったですーーー
ご満悦www
さて。
次回は翌日の料理教室レポです!
しばらくバンコクレポお付き合いくださいねー!
=================
最新のナカキレYouTubeはバンコクからお届けしてます!