前日の夕方まで仕事して
その後急いで旅支度して夜に空港へ向かい、
翌日の早朝にバンコク到着!




キレイな朝焼け!


タクシーからの風景


さすがに疲れてしばらく部屋で寝たあとは

翌日の料理教室の買い出しへ!



お世話になるサラブランさんに

食材をとどけて。

イヌたちにしばし癒される。


マカちゃん(芝犬)とモエちゃん(ダックス)

かわいーーーー!!!!!



サラブランさんで

グルテンフリーのクッキーを。

ほっと一息。


ううう



たまらん。




夜はタイ料理


スパンニガー トンロー

(リンクうまく貼れず💦)


このお店好きで何回か来てます。


モヒタイ。タイのモヒート。

タイのバジルが入ってます。



これおいしかったー

キャベツのナンプラー炒め。シンプルイズベスト!




カオクルックカピ。

これね、まだ日本ではそれほど知名度ないけど美味しいです。


カピ(海老ペースト)で炒めたご飯に野菜色々と佃煮のような肉や海老がのっていて、混ぜていただきます。


お店の人が混ぜてくれます!美味しい😋


こちらはタイティーのパンナコッタ

タイティーはオレンジ色の香ばしい紅茶。

タイの人は濃く淹れてコンデンスミルクたっぷり入れて飲みます。




これおいしかったですーーー



ご満悦www 



さて。

次回は翌日の料理教室レポです!

しばらくバンコクレポお付き合いくださいねー!


=================



最新のナカキレYouTubeはバンコクからお届けしてます!



最新のナカキレブログこちら!