バンコクでの料理教室レポです。

いつもお世話になっているサラブランさんにて。


◼️タコス(トルティーヤ、ワカモーレ、サルサメヒカーナ、チキンのニンニク焼き)

◼️フリホーレス

◼️セビーチェ

◼️チリコンカン




まずはスタート前にサラブランさん特製の生姜入り甘酒で活力注入!


始めましょー


みんなで切って、混ぜて、炒めて。



できましたーー!!

チリコンカン!


フリホーレス


タコス


セビーチェ


鶏のニンニク焼き

このまんま食べてもいいしトルティーヤに巻いても。



かんぱーい


皆さま色んな話が飛び交いました。

バンコクには色んな人生経験をされてる方がいらっしゃいます。


締め

タイティーとマホテのグルフリクッキー




オマケ

サラブランさんの名物、おからコロッケが食べたいと

ワガママ言って揚げてもらいましたー




そして!

看板犬、もえちゃん!!!


かわいすぎるーーーー


癒される



サラブランさんは

オーナーの久美さんのあたたかい人柄が溢れる

素敵な雰囲気の場所。


私は酵素風呂は暑くてちょっと苦手なんですが。

マイルドなのがあるということで今回入ってみました。



1時間ぬか酵素の中でゆっくりお昼寝。気持ちよかったです。



そして。

サラブランさんで取り扱っているlinesのお洋服に一目惚れし購入。

私の大好きなフルレングス!

飛行機の中でも楽ちんな素材と作り。嬉しい😊




にしても。この子マジでかわいい🩷



ご参加いただいた皆様、久美さん、ありがとうございました😊



====================


最新のナカキレブログこちら!



最新のナカキレYouTubeこちら!