1月は
韓国バンチャン(作り置き)料理レッスン!
◼️チャンジョリム(牛肉の煮込み)
◼️ミョルチポックム(じゃこ炒め)
◼️カムジャポックム(ジャガイモ炒め)
◼️春菊のムチム(あえ物)
韓国では作り置き(バンチャン)文化があります。
韓国料理屋さん行くと何も頼まないでも小皿色々出てきますよね。
あれもバンチャンです。
◼️チャンジョリム
お肉ほろほろ。美味しい。
◼️カムジャポックム
日本料理と似てるんだけどちょっと違うの。
私は韓国の味付けすごく好き。
◼️春菊と豆腐のムチム
こちらも中々よいです。これが一番好きと言ってる生徒さんいたなー。春菊苦手でもモリモリ食べられちゃう!
冬の春菊は旬だからたっぷり食べよー!
◼️ミョルチポックム
私てきにはこれイチオシ!
あっという間に食べちゃう!
じゃことナッツ、栄養的にも最強ですっ!
盛り合わせ!
この日はスプレーマムを飾って。
カムジャポックムは輪島の蔦屋漆器店さんの器にのせました。
チャンジョリムは有田焼に。
韓国料理って野菜がたっぷり食べられますよね!
それが一番です。
みんなで野菜切ります!
皆様作業が丁寧で👍
できましたーーー
↑ミョルチポックムを入れた器はバンコクで買ったもの!
わーい
皆さんたくさん食べてくれて嬉しかったです!
お弁当にも良いです。
試食の時間のお話タイムが私にとって至福。
幸せなお仕事です。ありがとうございます。
毎回小さなスイーツお出ししてます。
この時は
グルテンフリーのシークワーサーのケーキ。
1月もご参加ありがとうございました!
2月はあと
2/18(日)1000-
味噌作りレッスン
・味噌作りワークショップ
・味噌を使った3品レッスン
2/25(日)1100-
アメリカ料理レッスン
・バッファローチキンウィング
・南部風人参サラダ
・アメリカンポテサラ
・ガンボスープ
のレッスンあります。
いずれもレッスン料11000円
ご興味ある方は
こちらからお気軽にお問い合わせください。初心者、単発参加、男性歓迎。
=======================
最新のナカキレYouTubeこちら!
最新のナカキレブログこちら!私の最近の体験から実感したことを書いてます。