マホズテーブルでは隔月で世界各国のお菓子レッスンを開催しております。



1月のグローバルパティスリーレッスンレポです!

フランス菓子🇫🇷
ダックワーズプラリネ
クレームブリュレ


◼️ダックワーズプラリネ

アーモンドプラリネを練り込んだクリームをサンド。


これめちゃくちゃ好き。



◼️クレームブリュレ

シンプルで美味しいですよね。


プリンより濃厚で

プリンと違うのはキャラメルが上に来ること。




さてさてスタート!



もうね、このダックワーズ生地だけで美味しいのです。



皆さん絞り完璧👌


習うより慣れろとはこのことですねー


素晴らしい👍


焼き上がり!


クリーム絞ろーー!!

できたっ!


わーい🙌



作業後はお疲れ様ランチ!

ボルシチが人気です。


クレームブリュレも!


ご参加の皆様ありがとうございました😊


=====================

次回は

3/17(日)1000-

【イギリス菓子🇬🇧】

◼️レモンドリズルケーキ 

◼️イートンメス

フランスのウィークエンドシトロンのイギリス版。イートンメスはメレンゲと苺のデザート。メスはぐちゃぐちゃという意味。


初心者、男性歓迎です。


お申込みはこちらから!



=====================



最新のナカキレYouTubeこちら!




最新のナカキレブログはこちら!