マホズテーブルでは隔月で世界各国のお菓子レッスンを開催しております。
1月のグローバルパティスリーレッスンレポです!
フランス菓子🇫🇷
ダックワーズプラリネ
クレームブリュレ
◼️ダックワーズプラリネ
アーモンドプラリネを練り込んだクリームをサンド。
これめちゃくちゃ好き。
◼️クレームブリュレ
シンプルで美味しいですよね。
プリンより濃厚で
プリンと違うのはキャラメルが上に来ること。
さてさてスタート!
もうね、このダックワーズ生地だけで美味しいのです。
皆さん絞り完璧👌
習うより慣れろとはこのことですねー
素晴らしい👍
焼き上がり!
クリーム絞ろーー!!
できたっ!
わーい🙌
作業後はお疲れ様ランチ!
ボルシチが人気です。
クレームブリュレも!
ご参加の皆様ありがとうございました😊
=====================
次回は
3/17(日)1000-
【イギリス菓子🇬🇧】
◼️レモンドリズルケーキ
◼️イートンメス
フランスのウィークエンドシトロンのイギリス版。イートンメスはメレンゲと苺のデザート。メスはぐちゃぐちゃという意味。
初心者、男性歓迎です。
=====================
最新のナカキレYouTubeこちら!