弾丸2日間の台湾旅、最後の晩餐は!
こちらのお店!
台湾ご出身の東京の生徒さんが、
このタイミングで台湾にお里帰りされていて。
台湾で会える幸せ!
しかも台湾の友人も一緒に引き合わせられた幸せ!
素敵なお店を予約してくれていました!
これは要予約で頼んでおいてくれた
パリパリの鶏の焼いたもの。
北京ダックの鶏バージョン的な。
千扁四季豆(ガンピエンスーチートウ)
これ20年以上前に上海で食べて以来大好きで。
確かレッスンもしたと思います。
メニュー見つけると食べたくなります。
インゲンを挽肉と一緒に炒めたもの。
点心色々
どれも本当に美味しい。
これ初めて食べた!
お餅みたいな衣の中に、具が入ってて揚げてある。
カリモチうま!!
こちらもサクサク
このスープ煮込み美味しかったー
牛肉と春雨の旨煮。ちょいピリ辛!
これはね、タロ芋かな?
dim sumのこういうお芋ねっとりの揚げたのが大好き。(正式名称分からず申し訳ありません)
デザート。
杏仁茶。
杏仁豆腐の元となる杏仁パウダーを温かい甘いドリンクにしたものに、油条(ヨウティヤオ)を浸して食べる。優しい甘さ。杏仁は肌にとても良いらしい。
やけどに注意⚠️と書かれたプレートつき。
カスタード饅頭
割るととろーーーんなカスタードがっ!!!
まあ素敵。
これはお馴染みエッグタルト!!
こちらも焼きたて、トロトロ、フルフル。
パイ生地はめちゃ薄くてーー
最後の晩餐まで堪能し尽くしました💕
この店から直接、タクシーで空港へ!
『新年快楽』の文字が。
私たちが行ったのは旧正月直前。
お正月ムード満載の台湾を満喫。
また行きますっ!!!!
旅レポにお付き合いありがとうございました😊
次回はお土産レポしまーす。
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