グルテンフリーにして2年目のクリスマスケーキ販売。
去年は徹夜作業となったことを反省し、
今年は締切日を早めに設定しました。
その甲斐あって??
徹夜から午前2時半に帰宅時間が繰り上がりました。笑
毎年ご好評いただいているシュトーレン。
プレーンとショコラがあります。
小麦粉は使わず、国産米粉を使用しております。
私がグルフリを始めたのは
カラダのためもありますが、
今後小麦粉がもっと入手しづらくなるだろうという
予測をしているからです。
日本は小麦粉を輸入に頼っております。
円安も相まって、価格は高騰しております。
私の感覚では今後更に入手しにくくなると考えています。
それに比べて米粉は、日本の文化的食料である米から作ります。国産のものが手に入ります。
しかも日本人な古来の昔から米を食べ続けていますので、
DNA的にも受け入れやすいはずです。
小麦粉(グルテン)アレルギーはかなり良く聞きますが、
米アレルギーというのは存在するかも知れませんがあまり聞きませんよね。
そのような理由から全てのお菓子を米粉に変えました。
◼️米粉のブッシュドノエル(30㎝)
◼️米粉の苺ショートケーキ(12㎝◯)
◼️米粉のブッシュドノエル(15㎝)
◼️米粉の苺ショー(12㎝◯)
◼️米粉の苺ショート(15㎝◯)
◼️米粉のチョコ生苺ショート(12センチ◯)
たくさん作った!!
冷凍保存せずに作ることにこだわっていますので
大きいお菓子屋さんと比べて作りたての味をお楽しみ頂けたかと。
私が作るケーキは凝った映えケーキではありませんが、
みんなが食べて笑顔になれるケーキを目指しております。
◼️米粉の苺ショート18㎝◯
こちらはクリスマスがお誕生日の方のケーキ!
2023年もたくさんのご注文ありがとうございました!!
====================
最新のナカキレYouTubeこちら!