『オトナが集い、癒され、楽しみ、繋がる』がコンセプト。
世界各国料理とワインをペアリングします。
料理研究家でありソムリエでもある店主が、
料理1品につき1本のワインをセレクトし、ご提供します。
(平均6品に6本のワイン)
普通のレストランと違うのは
参加者が毎回変わるので、楽しい出会いと繋がりがあるということ。
メンバーはマホズテーブルと繋がりがある方ばかりなので安心です。
マホズテーブルが人を繋ぐ接着剤の役割となれれば、と思っています。
堅苦しいことは全くなく
知り合いの家に遊びに来る感覚でご参加いただけると嬉しいです。
✅カラダに優しいナカキレメニュー
✅野菜とタンパク質たっぷり、炭水化物控え目
✅世界の料理とワインを旅するように味わう
✅美味しいものを通じてみんなと繋がる
✅ソムリエが選んだ上質なワインを料理とペアリング
満席ありがとうございます😊
メニューはこちら!
◯グリークサラダ
ギリシャのチーズ、フェタがアクセント。
オリーブも必須!
合わせたのはハンガリーの泡!
◯ザジキ(ヨーグルトディップ)
水切りして濃度をつけたヨーグルトで作るディップ!
パンにつけてももちろん美味しいですが、肉や魚、揚げ物にトッピングしても良いです。
合わせたのはムツヴァネ・ルカツィテリ
ジョージアの白ワインです。
◯タラマサラータ とピタパン
タラマサラータ はたらことじゃがいものディップ。
ピタパン手作りですーー
合わせたのはメシムネオス。ギリシャのオレンジワイン。魚介に合います。
◯海老のサガナキ
サガナキはギリシャの小さなフライパンのようなもの。
フライパン自体をサガナキと呼びますし、
サガナキで作る料理もサガナキと呼ばれます。
これは海老のサガナキで、
フェタチーズと野菜と海老を焼いたもの。
フェタは塩味が強いのでそれだけでアクセントに。
合わせたのはラミニスタ。ギリシャの赤。
クシノマヴロという土着品種です。
◯タコのケフテデス
ケフテデスはお団子のこと。
タコのお団子揚げです。これ美味しいの!
豊洲直送のゆでだこにて。
合わせたのは大人気サントリーニ島の白ワイン。
アシルティコ。
◯スパナコリゾ(ほうれん草ごはん)
ご飯よりほうれん草の方が圧倒的に多いのです。
リゾットよりも断然ヘルシー!
美味しい!
合わせたのは、ギリシャの赤ワイン、カリリーザ。
品種はクシノマヴロ。
◯牛肉のスティファイド
牛肉を軽めの赤ワインとオレンジのしぼり汁やスパイスと煮込んだギリシャ独特のお料理。
さっぱりしていて食べやすい。
合わせたのはジョージアの伝統ワイン、クヴェヴリ。
陶器のボトルに入ってます。
◯キャラメルフィグ