ヨルノブは、マホズテーブルの夜の会。
『オトナが集い、癒され、楽しみ、繋がる』がコンセプト。
世界各国料理とワインをペアリングします。料理研究家でありソムリエでもある店主が、料理1品につき1本のワインをセレクトし、ご提供します。(平均6品に6本のワイン)
普通のレストランと違うのは
参加者が毎回変わるので、楽しい出会いと繋がりがあるということ。
メンバーはマホズテーブルと繋がりがある方ばかりなので安心です。
8/25は
タイ・ベトナム料理×世界のワインでした!
この日は私の誕生日イブということで。
ご参加の皆様に私から感謝を込めたプレゼントをしました。
それは後ほど!
ご参加くださった面々。
本当にたのしかった!
メニュー
◯生春巻き
◯海老とレモングラスのサラダ
◯トードマンプラー(タイのさつま揚げ)
◯パッタイ(タイの焼きそば)
◯タイカレー
牛肉、きのこ、野菜がたっぷり
◯スペアリブと豆のラグー(ベトナム料理)
◯鶏肉のフォー
鶏肉ホロホロになるまで煮込んでます。
◯タピオカココナッツミルク
◯オマケのケーキ
いつも手伝ってくれてるゆいやんが
留学のためこの日が最後。
イタリア語でメッセージ書いてみましたー
スタッフ一同
お客様がお誕生日にお花くださいました!
ドンピシャの好みのお花!嬉しい💕ありがとうございます!
この日のワイン
全てエノテカで。
◯〈ロゼ泡〉ロデレールエステートカルテット(アメリカ)これはデザートで締めに。
◯〈オレンジ〉ラカウザ(チリ)
これはさつま揚げと共に。
◯白ーシレーニ(ニュージーランド、マルボロ)ソービニヨンブラン
これは海老とレモングラスのサラダと共に。
◯オレンジードメーヌバッハウ グリューナヴェルトリーナ(オーストリア)
これはパッタイとともに。
◯〈赤〉ペルナンヴェルジュレス ピノノワール(フランス・ブルゴーニュ)
これは鶏肉のフォーとともに。
◯〈赤〉ドメーヌボスケ ジゴンダス グルナッシュ./シラー (フランス・ローヌ)
これはスペアリブと豆のラグーとともに。
◯〈白〉トリンバック ゲヴェルツトラミネール(フランス・アルザス)
これはタイカレーとともに。
◯〈白泡〉シュロスフォルラーツ リースリング(ドイツ)
これは最初に生春巻きとともに。
でね、私からのプレゼント!!
その①
◯〈白泡〉モンテススパーリングエンジェル(チリ)
1本だけのつもりだったけど
もう1本!!これがオタカラだったのです!!
◯〈赤〉カリュアド・ド・ラフィット(フランス・ボルドー・ポイヤック)
メドック格付け1級のシャトーラフィットロストチルトのセカンドラベル!
よくわかってなくてお出ししてしまったけど
とても高価なものでした!!!!
https://www.enoteca.co.jp/item/detail/010020171
でもね、
こういうワインって飲みどき迷うから
こうしてみんなで美味しくいただけてよかったの!
良いお誕生日イブとなりました。
そしてゆいやん。
最後に涙目になってしまったゆいやん。
今頃イタリアでがんばってるね!
ご参加の皆様、
楽しい時間ありがとうございました!
そして次回のヨルノブ、気付けば今週です💦
9/22(金)1900-
北米ワイン×中華料理
会費11000円
キャンセルが出て残席2名です!
いらっしゃれる方いらしたらぜひお待ちしております!
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