【マホテのキッズクッキング】
五感を使って作業をする料理は、脳の発達によいとされています。
世界各国の料理とお菓子を、まるで世界旅行をしているかのように楽しみながら学びましょう!
世界の料理を作り、最後に地図を見ながら、どこの国の料理を作ったか確認していきます。
二児の母でもある講師が、 自分の子どもとの料理の実体験に基づき、
楽しくわかりやすくレッスンします。
お子様に料理を習慣化していただきたいため、毎月ご参加いただく形になります。実習形式、お子様のみのレッスンとなります。(親子ご参加の場合は2名分の料金がかかります)
1クラス2-3名までで行っておりますのでペアか3名でお申込みください。
※現在キッズクッキングの土日クラスは満席です。平日に若干の空きがございます。お申込み・キャンセル待ち承ります。
===========
◯ハワイアンスペアリブ
これは何とコーラで煮込むのです!!
食育でコーラを使うのは賛否両論あるかなと思ったのですが。
これが本場の味で、
ダイレクトに飲む訳ではないので思い切って採用。
異文化知っていただくため!
スペアリブは業者から取り寄せた
立派なものをご用意。
落とし蓋も自分で作らせます。
これね、美味しいのですよ
マッシュポテト嫌いな子はいませんでしたね!
湯気がーーー♨️
こういう反応もとてもかわいいの
お肉は直接手で揉み込んで味を染み込ませます。
そうするとね、ニンニクのにおいが手について中々取れないのですよ。そんなこともやってみないとわからないですよね。
今回大変だったのがピーラー。
じゃがいもの皮をピーラーで剥いてもらったのですが、
これ意外と大変で。
そして意外と危なくて。
みんな頑張りました!!!
お肉には味が染み込みやすいように
あらかじめフォークで穴をプスプス。
『あーストレス解消になるー』
って、君たちにもストレスあるのねーーー
うんうん、最近の子どもたちは色々たいへんだからね。
キレイにできたマッシュポテト!!
汗と涙の結晶w
マッシュポテト、
みんな試食が止まりませんでした!!
潰したらお花のマークになったよーって。
オトナはこういうことに気付く余裕もなくなってるから
キッズたちから教わることはめちゃくちゃ多いです。
落とし蓋作成中。
真剣にじゃがいも皮剥き中。
みんな本当にかわいい❤️❤️
8月もありがとうございました!!
9月のレッスン既に始まっております。
フランス菓子🇫🇷
トロペジェンヌ
(ブリオッシュ生地にクリームをサンド)
パン生地作りからがんばってます!
これからのみんな、お楽しみにね❤️
キッズクッキングの詳細はこちらから!土日満席、平日の空きわずかです。
===================
最新のナカキレYouTubeこちら!