【マホテのキッズクッキング】

五感を使って作業をする料理は、脳の発達によいとされています。
世界各国の料理とお菓子を、まるで世界旅行をしているかのように楽しみながら学びましょう!
世界の料理を作り、最後に地図を見ながら、どこの国の料理を作ったか確認していきます。
二児の母でもある講師が、 自分の子どもとの料理の実体験に基づき、
楽しくわかりやすくレッスンします。

お子様に料理を習慣化していただきたいため、毎月ご参加いただく形になります。実習形式、お子様のみのレッスンとなります。(親子ご参加の場合は2名分の料金がかかります)

1クラス2-3名までで行っておりますのでペアか3名でお申込みください。


現在キッズクッキングの土日クラスは満席です。平日に若干の空きがございます。お申込み・キャンセル待ち承ります。

===========


8月はハワイ料理!

・ハワイアンスペアリブ
・マッシュポテト

でした!


◯ハワイアンスペアリブ

これは何とコーラで煮込むのです!!



食育でコーラを使うのは賛否両論あるかなと思ったのですが。


これが本場の味で、

ダイレクトに飲む訳ではないので思い切って採用。


異文化知っていただくため!




スペアリブは業者から取り寄せた

立派なものをご用意。


落とし蓋も自分で作らせます。


これね、美味しいのですよ


マッシュポテト嫌いな子はいませんでしたね!

湯気がーーー♨️

こういう反応もとてもかわいいの



お肉は直接手で揉み込んで味を染み込ませます。

そうするとね、ニンニクのにおいが手について中々取れないのですよ。そんなこともやってみないとわからないですよね。


今回大変だったのがピーラー。

じゃがいもの皮をピーラーで剥いてもらったのですが、

これ意外と大変で。


そして意外と危なくて。


みんな頑張りました!!!



お肉には味が染み込みやすいように

あらかじめフォークで穴をプスプス。


『あーストレス解消になるー』

って、君たちにもストレスあるのねーーー


うんうん、最近の子どもたちは色々たいへんだからね。



キレイにできたマッシュポテト!!

汗と涙の結晶w


マッシュポテト、

みんな試食が止まりませんでした!!




潰したらお花のマークになったよーって。

オトナはこういうことに気付く余裕もなくなってるから

キッズたちから教わることはめちゃくちゃ多いです。



落とし蓋作成中。


真剣にじゃがいも皮剥き中。


みんな本当にかわいい❤️❤️



8月もありがとうございました!!



9月のレッスン既に始まっております。


フランス菓子🇫🇷

トロペジェンヌ

(ブリオッシュ生地にクリームをサンド)







パン生地作りからがんばってます!

これからのみんな、お楽しみにね❤️




キッズクッキングの詳細はこちらから!土日満席、平日の空きわずかです。



===================



最新のナカキレブログ、ぜひご覧ください





最新のナカキレYouTubeこちら!