ジュニアクッキング

「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」と思っている子ども〜大人まで、実習形式で学びたい方のためのレッスン。
各国料理とお菓子の基礎をしっかりと学びましょう。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。


<対象> 
小学4年生~(大人の方もご参加いただけます)

<レッスンの流れ>
講師が工程を説明しながら生徒さんが全ての作業を実習
      
全ての作品をお持ち帰りいただき、ご自宅でご試食。



七月は!

イタリア料理🇮🇹【トマトソースを学ぶ】

・ピッツァマルゲリータ

・スパゲッティボンゴレロッソ


○ピッツァマルゲリータ


○スパゲッティボンゴレロッソ



いや今回ね

またしても自分でハードル上げたなって。


だって

トマトソース作って

ピッツァ生地作って

発酵させて

のばして

焼いて


アサリ砂抜きし

そこから更にパスタ茹でて

しあげてく。


これを2時間のレッスンで!



私も大変だけど生徒さんも大変。



ギリギリできるラインを攻めていくのが好き。

(Mか笑)




まずピッツァ生地を作ります、


トマトソース作り

生地のばし


焼いていきます!




お次はパスタ




やってる間に

ピッツァ焼き上がり



全部で5クラスあるジュニアクッキング


小4から高校生まで


キッズクッキングのちょい大きい子バージョン。



この年齢で

料理習いたい子たちは本当に好きな子がほとんど。


親にやらされてる感はゼロ。


だからみんな上手だし真剣だし


何より楽しそう!


何事もいくつになっても


やらされてる感は成果を半減させます。


この経験を人生に活かして行ってほしいなと


思いながら熱くレッスンしております。


スタジオの電源フル稼働すぎて

ヒューズが何度も落ちました。


ただでさえ暑いのにごめんね

でもきっと

おうちで自分の作ったピッツァとパスタの美味しさを味わって


大変さは吹き飛んだことでしょう。


実際にやってみた人にしかわからない大変さと充実感。


これを味わって頂きたくて


頑張ってレッスンやってます!


もちろん

教えることは教わるより100倍大変なわけで。


大変な分、自分が得ることも100倍なのです。


みんないつもありがとう!!



8月のレッスンは明日からスタート!


8月は!


シンガポール、マレーシア料理

○ナシゴレン



○ペーパーチキン



8月も頑張りましょう!待ってますねー



ジュニアクッキングの詳細こちらから!



=====================



最新のナカキレYouTubeこちら!


最新のナカキレブログこちら!