告知が遅くてごめんなさい!
6月のレッスンのご案内です!
【スパイスで活力アップ!】インド料理レッスン
6/16(金)1200- 若干空きあり
(通常と曜日・時間が異なります)
6/25(日)1100-若干空きあり
・バターチキン
・サグパニール(ほうれん草とチーズのカレー)
・人参のポリヤル
・アルジラ(じゃがいも炒め)
レッスン料11000円
✅男性歓迎
✅外国人歓迎
✅小4以上歓迎
✅1人参加歓迎
【インド料理のナカキレポイント】
✅タンパク質、野菜をたっぷり使ったメニュー
✅スパイスは天然の薬とも言われる効能がたくさん
✅特に暑い国インドで食べられているスパイスはとても理にかなっています。それぞれのスパイスに美容や健康に良い驚きの効能があるのです。
メニューをご紹介しますね!
◯バターチキン
インド料理の中でかなりの人気を誇るメニュー。
キッズクッキングでも以前にやりましたが、お子様にも好評でした👌
◯サグパニール
ほうれん草とチーズのカレーです。
サグはほうれん草、パニールはインドのカッテージチーズのようなもの。
パニールから手作りします!
(カッテージチーズで代用も可能)
ほうれん草とチーズだけなのにこんなに美味しいのは
やはりスパイスパワーかと。
◯人参のポリヤル
ポリヤルは南インドの料理。
野菜を炒めてスパイスで味つけたもの。
北インドよりもあっさりしています。
昔は日本でインド料理といえば北インド料理のことでしたが、
10年くらい前から南インド料理が注目されはじめましたね。
北インドがコッテリしているのに対し、南インドはサラッとしています。
◯アルジラ
アル=じゃがいも、ジラ=クミンです。
じゃがいもとクミンで作る炒め物。
これだけで満足できるくらい美味しいの!!
是非食べていただきたいです💕
皆さまにこのスパイスワールドをお届けしたいです!
【スパイスで活力アップ!】インド料理レッスン
6/16(金)1200- 若干空きあり
(通常と曜日・時間が異なります)
6/25(日)1100-若干空きあり
・バターチキン
・サグパニール(ほうれん草とチーズのカレー)
・人参のポリヤル
・アルジラ(じゃがいも炒め)
レッスン料11000円
✅男性歓迎
✅外国人歓迎
✅小4以上歓迎
✅1人参加歓迎
一緒に楽しんでお料理しましょうねー
=================