3月に行われた和食レッスンレポです!

味噌を使った和食

毎年マホズテーブルでは、

味噌作りレッスンをしています。



美味しい手作り味噌を有効活用したい!

という生徒さんのご要望により。



まずはいわしのつみれ汁

豊洲直属のピチピチの鰯を捌くところから!


皆さんとってもお上手👍


3枚おろしなんのその!


あさりのワケギのヌタも!


◯さわらの味噌漬け


◯アサリとワケギのヌタ


◯ふろふき大根


◯鰯のつみれ汁


どれもとても上手にできました!


全て味噌を使った料理!









ご参加の皆様、楽しい時をありがとうございました💕



4月のレッスンは

都合によりお休みで、


5月から今年度のレッスンがスタート!!


5月18日(木)11時〜

5月28日(日)11時〜

ギリシャ料理🇬🇷

◯牛肉のスティファイド

◯タコのケフテデス

◯ザジキ(ヨーグルトディップ)

◯ほうれん草ごはん


レッスン料11000円



単発参加、男性歓迎!


お申込みは

こちらからお気軽にどうぞ💕




===================



最新のナカキレブログこちら!



YouTubeでも発信しております!