3月に行われた和食レッスンレポです!
味噌を使った和食
毎年マホズテーブルでは、
味噌作りレッスンをしています。
美味しい手作り味噌を有効活用したい!
という生徒さんのご要望により。
まずはいわしのつみれ汁
豊洲直属のピチピチの鰯を捌くところから!
皆さんとってもお上手👍
3枚おろしなんのその!
あさりのワケギのヌタも!
◯さわらの味噌漬け
◯アサリとワケギのヌタ
◯ふろふき大根
◯鰯のつみれ汁
どれもとても上手にできました!
全て味噌を使った料理!
ご参加の皆様、楽しい時をありがとうございました💕
4月のレッスンは
都合によりお休みで、
5月から今年度のレッスンがスタート!!
5月18日(木)11時〜
5月28日(日)11時〜
ギリシャ料理🇬🇷
◯牛肉のスティファイド
◯タコのケフテデス
◯ザジキ(ヨーグルトディップ)
◯ほうれん草ごはん
レッスン料11000円
単発参加、男性歓迎!
お申込みは
===================