10/19のイエタビレポです!


イエタビは、
マホテが毎週水曜日にご提供している
ケータリングのサブスク。

3、4人分のディナー一食分を
世界各国の料理で5品お作りしております。

✔︎ナカキレを意識したメニュー
✔︎野菜たっぷり
✔︎タンパク質たっぷり
✔︎炭水化物控えめ


10/19は和食でした。

◯秋野菜の出汁浸し
◯酢ばす
◯有機大豆とさつまいもの甘煮
◯鶏胸肉とセロリの胡麻和え
◯豚生姜焼き




◯秋野菜の出汁浸し

かぼちゃ、茄子、オクラ、ミニトマトを

満大さんの良質な鰹節て取った出汁に浸しました。




野菜たっぷりたべたいですね



◯酢ばす

レンコンは冬が旬です。


ビタミンC(美肌)、カリウム(むくみ)、食物繊維(腸内環境)、タンニン(抗酸化)



◯有機大豆とさつまいもの甘煮

大塚さんが完全無農薬で作る大豆を

購入しています。


市販の水煮ではなく豆から煮ると味が違います。


芋類も積極的に食べたいです。

さつまいもは皮ごと食べてポリフェノール摂取。



◯鶏胸肉とセロリの胡麻和え

スタジオで胡麻を炒って、擦っています。


鶏胸肉とセロリの相性は抜群です!



◯豚生姜焼き

肉にまぶす粉は

小麦粉ではなく片栗粉にすることで

グルテンフリーにしています。


肉を食べる時は、

生野菜も一緒に食べたいですね。




イエタビ詳細です



11月のメニュー決まりました!



イエタビは随時体験を受け付けております。


サブスク料金7700円で体験が可能です。

ご希望の日時を月曜日までにお知らせください。



体験のお申込みはこちらから!



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