10/5イエタビレポです。
イエタビはマホテが毎週水曜日にご提供する
おうちごはんのケータリングのサブスク。
世界各国の料理を5品
ご家族分(3-4人分)お作りするサービスです。
◯アーサーとアサリの煮物
アーサーはあおさのこと。
海の旨味で、調味料はほとんど使いません。
◯ラフテー
豚バラを長時間煮て、
一旦冷やしてラードを取り除いてから味を染み込ませますので、
あっさりしています。
味付けも和風の角煮より明らかにヘルシーです。
◯豆腐チャンプルー
レタス、ニラなど野菜がたっぷり!!
◯人参シリシリー
人参は油と一緒に調理することで
βカロテンを効率よく摂取できます。
シリシリーは強い味方!
◯ゴーヤの白和え
甘めの優しい味付けにしています。
チャンプルーと白和えで、沢山のお豆腐をたべることで、
かなりのタンパク質補給になっております。
しみじみ美味しい沖縄料理が大好きです。
沖縄に行って本場の先生に習ったことが
懐かしく思い出されます。
高輪周辺にお住まいの皆様の
栄養補給とリラックスに
少しでもお役に立てれば幸いです。
いつもありがとうございます!
イエタビ概要
10月イエタビメニュー
===================
マホテのその他のスケジュール
【ヨルノブワイン会】
10月満席
11月満席
12月残席4名
【グローバルパティスリー】
10/16残席1名
10/20残席3名
【パティスリースペシャル】
11月残席2名
【世界各国料理レッスン】
10/23(日)残席2名
10/27(木)残席1名
=================