10/5イエタビレポです。

イエタビはマホテが毎週水曜日にご提供する
おうちごはんのケータリングのサブスク。


世界各国の料理を5品
ご家族分(3-4人分)お作りするサービスです。



◯アーサーとアサリの煮物

アーサーはあおさのこと。

海の旨味で、調味料はほとんど使いません。




◯ラフテー

豚バラを長時間煮て、

一旦冷やしてラードを取り除いてから味を染み込ませますので、

あっさりしています。

味付けも和風の角煮より明らかにヘルシーです。




◯豆腐チャンプルー

レタス、ニラなど野菜がたっぷり!!




◯人参シリシリー

人参は油と一緒に調理することで

βカロテンを効率よく摂取できます。


シリシリーは強い味方!



◯ゴーヤの白和え

甘めの優しい味付けにしています。

チャンプルーと白和えで、沢山のお豆腐をたべることで、

かなりのタンパク質補給になっております。



しみじみ美味しい沖縄料理が大好きです。

沖縄に行って本場の先生に習ったことが

懐かしく思い出されます。



高輪周辺にお住まいの皆様の

栄養補給とリラックスに

少しでもお役に立てれば幸いです。



いつもありがとうございます!




イエタビ概要



10月イエタビメニュー

体験のお申込みこちらから💕




===================



マホテのその他のスケジュール



【ヨルノブワイン会】

10月満席

11月満席

12月残席4名






【グローバルパティスリー】

10/16残席1名

10/20残席3名




【パティスリースペシャル】

11月残席2名





【世界各国料理レッスン】

10/23(日)残席2名

10/27(木)残席1名




=================



最新のナカキレYouTubeこちらから💕