9月キッズクッキングレポ!



9月は、

シンガポールアフタヌーンティー🇸🇬

◯ココナッツスコーン

◯ブレッド&バタープディング



◯ブレッド&バタープディング

シンガポールのラッフルズホテルのアフタヌーンティーで食べたものを再現してみましたー




◯ココナッツスコーン

南国風味のスコーンということで。

ココナッツと、ココナッツオイルで作っています。


ふわっと香るココナッツとシャクシャク感が

好きですーー



ここのところ

どどどっと生徒さんが増えました。


おかげさまで

土日はぎりぎりいっぱいまでの満席です。



ありがとうございます!

最近は平日も増えてきて、

平日の残席もわずかですーー

『材料はホンモノを使い、ホントの味を子どもたちに感じてもらいたい』

と思っていますので、

ブレッド&バタープディングにはホンモノのバニラビーンズを入れて香り付けしております。



バニラビーンズがどんな形状なのかも

実際にさわって体感していただきました。


ふっくら焼き上がったブレッド&バタープディング。


チョコチップ味とラムレーズン味。




みんな頑張ってます!





スコーン焼きあがりー


ブレッド&バタープディングも!

このままでも美味しいですが、

カスタードソースも作って

更に濃厚さを楽しんで頂いてます。


ココナッツオイルで作るスコーン

美味しいですーー





時には計量の練習もしていただきます。


おうちで再現できることを

目的としていますので、


可能な限り、

全ての工程を子どもたちにやってもらっています。





9月もありがとうございました!



================


10月のレッスンは


イタリア料理🇮🇹 

◯かぼちゃニョッキ

◯バーニャカウダ




去年のお菓子レッスンのランチで

お出しして大好評だったかぼちゃのニョッキを

レッスンで。



バーニャカウダのソースを手作りし、

野菜の切り方も学びましょう!



着々とレッスンスタートしておりますー


子どもたちのポテンシャルに

毎回感動の嵐です。


みんないつもありがとう。


これからのみんな待ってますね!!




【キッズクッキングについて】

2、3名で行うレッスンです。

お申込みは基本的にペアでお願いしております。

お一人の場合はおふたりのクラスに入っていただく調整ができるか、

もう1人、お一人参加ご希望の方がいらしたら組み合わせる感じです。


現在土日枠は満席、

平日も空きがわずかです。



ご希望の方は

ウェイティングか、平日での調整を承っております。


お問い合わせはこちらから👑



===================


その他のレッスンスケジュール

(基本的に小4以上〜オトナまでご参加可能)

空き状況はお問い合わせくださいね!








最新のナカキレYouTubeはこちらから!