◯エンパダーナ
生地からつくります。
中のミートソースはスパイスや具材が独特の味付け。
◯ロクロ
牛スネ肉で作る超具沢山のスープ。
こちらもスパイスが決め手。
切るものたーくさんあります!!
頑張りましょー
皮をこねて、のばして。
餃子みたいだねっ!
どのクラスの子も真剣!!!
みんなの集中力に毎回驚いてます。
エンパダーナの中身のミートソース。
やけたよん。
丸く伸ばすのと、キレイに包むのと、
いろんなハードル超えてます。
均等に具を分けたりね。
料理って
いろんなセンスが磨かれる。
そして最後は美味しく食べられるw
全部の工程が楽しいけど。
最後に美味しく食べられて、
周りも喜んでくれるってサイコーですよね!!!
みんな7月もありがとう。
8月は
韓国菓子🇰🇷
コグマケーキ
小熊、じゃないです。
韓国語でコグマはサツマイモの意味。
ジェノワーズのスポンジに
サツマイモクリームを挟み込んだケーキ。
優しいお味で、いくらでも食べられそう。
これ、何で日本にないの?
と思うくらい美味しい。
ハッピークッキングの皆さま、8月もお楽しみに💕
==============
ハッピークッキングは
小4以上が対象の実習形式の料理教室。
月一回のレッスンで、
世界各国の料理とお菓子を交互に行います。
8月のレッスン
韓国菓子・・・コグマケーキ(さつまいものクリームホールケーキ)
8/6(土)1700-1900
8/7(日)1430-1630
8/9(火)1600-1800(追加日程)
8/13(土)1700-1900
8/20(土)1030-1230
8/20(土)1430-1630
8/21(日)1430-1630
8/27(土)1430-1630
夏休みに体験されてみてはいかがでしょうか。
夏はいつものメンバーがお休みの方が多いので、
体験にはちょうど良いかと思います。
==================