10月の

世界各国料理レッスンが終了しました!


全てのレッスンに満席をいただき

感謝の気持ちでいっぱいです。


レッスンの様子をレポしますね。




日曜日のレッスン


ちょっと、明るく、

ラブリーなコーディネートにしてみました!

私には珍しくピンク。笑




イギリスには

今でもサンデーローストという習慣があります。



休息日の日曜日、

朝教会で礼拝に参加したあとは、

家族とゆっくり過ごすために

サンデーローストという習慣があります。


おうちで、

お肉など焼いて、家族で味わうのです。




ローストビーフも有名ですが、

同じくらいよく作られるローストポーク。



ポークは

ビーフのように生焼けにするわけにいきませんので、

火を通す加減を伝授しました。



火を通しすぎずに柔らかく仕上げる。




付け合わせの野菜はカラフル!


★マッシュドピーズ

★紫キャベツの蒸し煮

★マッシュドポテト







お肉に添えるのはアップルソース。







盛り付けもカラフルで楽しいっ!





★コロネーションチキン


これは

以前パンレッスンで行ったものですが、

好評なので今回メニューに入れました。



イギリスのサンドイッチバーの具の一つで、

私はこれが大好きでした。



で、再現。






★トマトクリームスープ

イギリスでは

たくさんの缶詰のトマトクリームスープがありますが、


手作りすると断然美味しいです。



しかも簡単。







そして平日クラス



皆さん簡単にできて美味しいと

とても喜んでくださいました。



たしかに。

簡単で見栄えがして美味しいのが一番!!



料理教室で

私は生徒さんからいろんなことを教えていただきます。

新しいレッスンのアイデアやアレンジ方法。





生徒さんとの時間はかけがえがないのです。

本当に感謝です。




『これクリスマスでもいいかもー』


たしかに。

クリスマスはチキンのイメージ強いですが、

ポーク、新鮮かもしれません。




我が家は

年末年始によく作ります。





メゾンカイザーの焼き立てバゲットを

レッスンの朝に調達!!



ここのベーシックで間違いのないバゲットが

大好きなんです。



近くにあって

ホントに助かります。




ポタージュ系のスープ、

イギリス人はだいすきです。


この他にもマッシュルームのスープとか。




沢山の皆様のご参加ありがとうございました💕💕





来月のレッスンは韓国料理🇰🇷


11/25(木)11時 残席1名

11/28(日)11時 残席1名


★コムタン

★ヤンニョムチキン

★チキンム(大根の酢漬け)

★ナムル2種




12月のレッスンはハンガリー料理🇭🇺


11/23(木)残席3名

11/26(日)残席1名


★グラーシュ(牛肉のパプリカ煮込み)

★ハンガリー風きゅうりのサラダ

★レチョー(ハンガリーのラタトゥイユ)

★トルトットカーポスタ(ハンガリーのロールキャベツ)


いずれもレッスン料8800円




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