マホパワレシピいきます!
好評でしたので
このレシピを載せますねー
【レシピ番号206】
👑マホパワレシピ【夏のさつま揚げ】
【材料】
生すり身(市販品)400g
とうもろこし 1本
枝豆(茹でて鞘から出した正味)50g
塩 小さじ1/2(生すり身に味がついていれば入れなくても)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油
おろし生姜
【作り方】
1. とうもろこしの皮と髭を取り除き、
半分に切ってから縦に置いて実を包丁で削ぎ落とす。
茹でて鞘から出した枝豆。
とうもろこしは耐熱皿に入れて電子レンジでチンする。
2.ボウルに生すり身、とうもろこし、枝豆、片栗粉、塩、みりん、酒を入れて混ぜて、
適当な大きさにしたら
中温で揚げる。両面がこんがりするまで。
はいどぞ!!!
鰻もおいしかったけど、これが好評でね。
ちょと嬉しかった!!
とうもろこしと枝豆で色合いも良いし。
夏な感じで良いですーー
ビールとどうぞ!あっお弁当にも👌
【マホパワポイント】
★私が使ったのは、これに似たもの。
★もし生地がまとまりにくければ片栗粉の両面を増やして調整して!
お魚×旬の野菜。
これは良いと思うよー!!
マホパワレシピで今日も元気に💪
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マホテからのお知らせ
明日のイエタビはインド料理🇮🇳 6/8中にご予約くだされば間に合いまーす。