マホパワレシピいきます!


好評でしたので
このレシピを載せますねー





【レシピ番号206】

👑マホパワレシピ【夏のさつま揚げ】

【材料】
生すり身(市販品)400g
とうもろこし 1本
枝豆(茹でて鞘から出した正味)50g
塩 小さじ1/2(生すり身に味がついていれば入れなくても)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ3

揚げ油
おろし生姜


【作り方】
1. とうもろこしの皮と髭を取り除き、
半分に切ってから縦に置いて実を包丁で削ぎ落とす。

茹でて鞘から出した枝豆。

とうもろこしは耐熱皿に入れて電子レンジでチンする。



2.ボウルに生すり身、とうもろこし、枝豆、片栗粉、塩、みりん、酒を入れて混ぜて、

適当な大きさにしたら

中温で揚げる。両面がこんがりするまで。

器に盛り、おろし生姜と醤油でいただく。



はいどぞ!!!

鰻もおいしかったけど、これが好評でね。

ちょと嬉しかった!!



とうもろこしと枝豆で色合いも良いし。

夏な感じで良いですーー


ビールとどうぞ!あっお弁当にも👌




【マホパワポイント】


★私が使ったのは、これに似たもの。



★もし生地がまとまりにくければ片栗粉の両面を増やして調整して!





お魚×旬の野菜。

これは良いと思うよー!!





マホパワレシピで今日も元気に💪





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マホテからのお知らせ




明日のイエタビはインド料理🇮🇳 6/8中にご予約くだされば間に合いまーす。



フォレノワール一緒につくろー!