もうとっくに6月ですが。


5月生まれの2人の子どもたちの誕生会を。
両親を交えて。

コロナや色々で、延期になってました。


両親が、
外食は怖いということで
家で。



みんなの希望により、
うなぎの出前を頼みました。



私の休みの日である月曜日にしたのですが。


なんと
いつも頼んでいる飯倉の野田岩さんが、
昨日お休みで!!!



で、
急遽、
三田にある宮川本店さんにお願いしました。


こちらに出前頼むのは初!!!



テーブルセッティングして。


いつも

蔦屋漆器店の輪島塗に助けられている

我が家。



父が、
『おまえが大変なことするな』
といつも言ってくれて。

昨日も出前になりましたが。


ちょこっとは作りましたよ。



自家製の夏仕様のさつま揚げと、

和食レッスンで人気だった

青豆の出汁浸し。



この青豆、

ボウルにいっぱい作って、

多すぎたかなと思いきや。



完食でしたね!!!



この自家製さつま揚げは

とても好評でしたので、あとでマホパワレシピにあげますねーー







鰻とうちゃーく!!


鰻には

肝吸いとお漬物が付いてます。

それ以外に、和風サラダと肝焼きも注文。



鰻久々ーー💕💕💕




肝焼きおいしいーーー


さいきん

ダイエットモードのムスコとムスメ。


炭水化物控えめでしたが。


昨日はがっつりと!!!!

うまーーーい💕



そしてケーキも。

私が試作で作ったフォレノワール!!

試作でごめん。


このケーキのレッスンの詳細はこちら!





ケーキおいしい!と言ってもらえて、
嬉しかったです。



2人とも
健康に大きくなってくれて。


何も文句ないです。


そして。
それを誰より喜んでくれる両親と
一緒に今年もお祝いできたこと。




こんなに幸せなことが
あるでしょうか。




本当に恵まれていると思います。



美味しい鰻をかみしめつつ、

ありがとう。




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


マホテからのお知らせ