蒸し暑いのか、肌寒いのか、
よくわからない天気ですよね。


こんな日は
ちょっとあったかいもので
ほっこりしませんか。


カラダに優しいグルテンフリー、
豆乳使用。

ほっとするお味です💕




【レシピ番号205】

👑マホパワレシピ【グルテンフリー!鶏肉と蕪の和風クリームシチュー】


【材料】
鶏モモ肉 1枚
〈鶏の下味〉
塩 小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
米粉 60グラム

蕪 1袋(7個入りでした)
玉ねぎ 1個
バター 30グラム
豆乳 400ml
水 400ml
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1


【作り方】
1. 鶏肉は唐揚げくらいの大きさに切り、蕪は皮をむいて縦4等分、横2等分にし、鶏肉と同じような大きさにする。蕪の葉はざく切りにしておく。玉ねぎは薄切りに。

2. 鶏肉に下味の塩とワインを揉み込み、米粉をまぶす。

3. 厚手のなべにバターを入れ火にかけ、そこに2を入れて弱火で焼く。



3. そこに豆乳を少しずつ入れる。混ぜながら少しずつ足す。水も入れる。玉ねぎ、蕪、塩、醤油、みりんを入れて蕪が柔らかくなるまで煮る。


4. 最後にざく切りにした蕪の葉を入れる。




できたよーー

(長ネギも入れちゃってますが、玉ねぎだけでOK)





【マホパワポイント】


★米粉を使ってグルテンフリーにしてます。



★蕪はじゃがいもなどより火の通りが早いです。煮崩れないようにね。煮過ぎないでね。


★豆乳を使ってます。牛乳でもよいです。


★固形スープの素を入れていません。充分おいしいのでやってみて!





私がクリーム系をあまり作らない人なので、

ムスメのリクエストにより作りました。




グルテンフリー、豆乳使用、和風の味付けで

さらっと食べられるシチュー。

ぜひ作ってみてね!!




マホパワレシピで今日も元気に💪





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