蒸し暑いのか、肌寒いのか、
よくわからない天気ですよね。
こんな日は
ちょっとあったかいもので
ほっこりしませんか。
カラダに優しいグルテンフリー、
豆乳使用。
ほっとするお味です💕
【レシピ番号205】
👑マホパワレシピ【グルテンフリー!鶏肉と蕪の和風クリームシチュー】
【材料】
鶏モモ肉 1枚
〈鶏の下味〉
塩 小さじ1/3
白ワイン 大さじ1
米粉 60グラム
蕪 1袋(7個入りでした)
玉ねぎ 1個
バター 30グラム
豆乳 400ml
水 400ml
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
1. 鶏肉は唐揚げくらいの大きさに切り、蕪は皮をむいて縦4等分、横2等分にし、鶏肉と同じような大きさにする。蕪の葉はざく切りにしておく。玉ねぎは薄切りに。
2. 鶏肉に下味の塩とワインを揉み込み、米粉をまぶす。
3. 厚手のなべにバターを入れ火にかけ、そこに2を入れて弱火で焼く。
3. そこに豆乳を少しずつ入れる。混ぜながら少しずつ足す。水も入れる。玉ねぎ、蕪、塩、醤油、みりんを入れて蕪が柔らかくなるまで煮る。
4. 最後にざく切りにした蕪の葉を入れる。
(長ネギも入れちゃってますが、玉ねぎだけでOK)
【マホパワポイント】
★米粉を使ってグルテンフリーにしてます。
★蕪はじゃがいもなどより火の通りが早いです。煮崩れないようにね。煮過ぎないでね。
★豆乳を使ってます。牛乳でもよいです。
★固形スープの素を入れていません。充分おいしいのでやってみて!
私がクリーム系をあまり作らない人なので、
ムスメのリクエストにより作りました。
グルテンフリー、豆乳使用、和風の味付けで
さらっと食べられるシチュー。
ぜひ作ってみてね!!
マホパワレシピで今日も元気に💪
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
マホテからのお知らせ
マホテのケータリングのサブスク。イエタビイツモ。来週水曜日はインド料理🇮🇳どなたでも体験して頂けます。