春菊と言えば。
鍋に入れるくらいが
多いかと思いますが。
オリーブオイルと相性良いです!
パスタにしても良いですが、
本日は単体で!!
なんと、
塩昆布で旨味をプラス!
春菊苦手な人でも
食べられるかもですーー👍
【レシピ番号179】
👑マホパワレシピ【春菊と塩昆布のアーリオオーリオ】
【材料】
春菊 1袋
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
塩昆布 5g
オリーブオイル 大さじ2
塩(味を見て足りない分を足す)
こしょう
【作り方】
1. 春菊はざく切り、ニンニクみじん切り、鷹の爪は手で半分に割る。
2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩昆布を入れて火にかける。
3. かおりが出たら春菊を入れて、炒め合わせ、
味を見て塩を足し、こしょうをかける。
【マホパワポイント】
★塩昆布に旨味と塩味があるから、味を見てから塩を足してね!
★春菊は栄養豊富!積極的に摂りたい緑黄色野菜!
★独特の香りを生かして、
今日のようなニンニクや唐辛子のパンチを効かせるととても美味しい!
これをこのままパスタの具にしても美味しいよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
マホパワレシピで今日も元気に💪
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