4月より始まる
ハッピークッキングの
新クラスのご案内です!
第一回はマドレーヌ!!
去年の同じレッスンの写真を
交えながらご紹介!
日程
4月17日(土)1030-1230
4月17日(土)1430-1630(増設となりました)
4月20日(火)1700-1900
レッスン料(体験も同額)
6050円(税込)
お菓子の基本中の基本ですが。
意外とコツの要るお菓子でもあります。
丁寧に教えていきます。
綺麗に焼けたら。
お店のようにラッピング!
シーラーかけて。
リボンでおめかし。
ラッピングに個性が出て楽しいね!
アイスティの美味しい淹れ方を
伝授しつつ。
地図を見ながら
その日作るお菓子の国を
確認していきます。
お申込みはこちらから!ご希望の日時、人数をお知らせくださいね。
以下、
ハッピークッキングの詳細です。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4月より開講!!
ーハッピークッキング2021ー
将来のシェフ、パティシエ、食で幸せになりたいすべての方に!
「本格的に料理やお菓子作りを学びたい」「将来職業にしたい」と
思っているキッズよりちょっと大きい子どもたち、
実習形式で基礎を学びたい方のためのレッスン。
「料理を作って誰かをハッピーにしたい」
「美味しく食べてもらう喜びを味わいたい」という思いをかなえます。
料理は
世界各国料理の基礎的なものを中心に行い、
各国料理の基礎を学びます。
お菓子は、世界各国のお菓子の中から
なじみのある人気のメニューを
自分で1から作り上げていきます。
★対象★
小学5年生~(大人の方もご参加いただけます)
〈基礎クラス内容(全12回 月1回)〉
★レッスン料5,500円(税抜)入会金5,000円(税抜)
<コース途中からの参加が可能です。>
★日時:(3クラス設定しております)
(月一回、毎月のご参加が基本です。ご都合合わないときはお振替いただけます)
・第3火曜17時~19時
・第3土曜10時半~12時半
・第3土曜14時半~16時半
(別日程をご希望の場合は一度ご相談ください)
★持ち物:
エプロン、髪をまとめるもの、動きやすい服装、持ち帰り容器
★年間メニュー
・4月焼き菓子のキホン・・・マドレーヌ
・5月お弁当のキホン・・・唐揚げ、卵焼き、おにぎり、胡麻和え
・6月イタリアンのキホン・・・スパゲッティポモドーロ、カポナータ
・7月タルトのキホン・・・フルーツタルト
・8月中華のキホン・・・海老チリソース、バンバンジー
・9月クッキーのキホン・・・アイスボックスクッキー
・10月フレンチのキホン・・・鶏肉のグラタン、サラダニソワーズ
・11月タルトのキホンその②・・・リンゴのタルト
・12月和食のキホン・・・ちらしずし、筑前煮
・1月ケーキのキホン・・・ガトーショコラ
・2月イギリス料理のキホン・・・フィッシュ&チップス、トマトクリームスープ
・3月ケーキのキホン②・・・イチゴのショートケーキ
※現在コロナ情勢により、試食は行わず作ったものを全てお持ち帰りいただいております。
※人気のレッスンです。ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。
※4名以上のグループで新しいクラスを作ることができますのでご希望の方はお問い合わせください。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
【マホテその他レッスンのご案内】
4月開講!グローバル・パティスリーレッスン。初回はイギリス菓子🇬🇧
4月世界各国料理レッスンは飲茶!4/22満席。4/25残席2名。