ガッツリ肉!!
なマホパワレシピ!!
肉食なもので。すみません。
👑マホパワレシピ【豚バラ肉のビネガー煮込み】
【材料】3、4人前
豚バラ肉塊 400g
玉ねぎ 1個
ニンニク 3かけ
酢 100cc
水 200cc
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
ローズマリー 1本
【作り方】
1. 豚バラ肉は2㎝角に切り、塩を揉み込んでおく。
2. 玉ねぎは薄切り、ニンニクは包丁の平らな部分でつぶす。まず肉を鍋に入れて表面に焼き目をつけたら、玉ねぎとニンニクも入れて炒め合わせる。
3. お酢、水、醤油、ローズマリー(飾り用に少し取っておく)を入れて、落とし蓋をして40-50分くらい弱火で汁気がなくなるまで煮る。
玉ねぎは溶けちゃう感じ。
お皿に盛り、ローズマリーを飾り、
あればバゲットを添える。
はーい!!
玉ねぎは溶けちゃう感じ。
【マホパワポイント】
★落とし蓋は100均でも売ってます。
なければ、リードクッキングペーパーなどでも。
★生のローズマリーがなければドライでも。
★お酢の効果で、お肉めちゃ柔らかいよ。
白ワインビネガーでももちろんよいけど、
今日はふつうのお酢で。これでも十分。
こってりなバラ肉に酸味がついて食べやすい!
★ぜひ美味しいバゲットを添えて!
お醤油入ってるからご飯にも合うよ。
鍋任せの超簡単レシピ!
週末に白ワインといかが?
マホパワレシピで今日も元気に💪
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