12月のワインレッスンレポ!!


ゆき先生と
わたくしのコラボレッスン。


ゆき先生がワイン、
わたくしが料理を担当!!







今月は
ワインと
スペイン料理のペアリング!





スタッフドマッシュルーム



松の実とほうれん草のタパス





こちらの白いシャンパーニュを
先日のイタリアンレッスン🇮🇹で
いただきました。





今回は
同じところのロゼシャンパーニュ!!





トルティージャ

スパニッシュオムレツです!


添えるアイオリソースも
手作り




アルゼンチンの白!!

サッシカイヤ(イタリアのスーパータスカン)の
ファミリーが、
アルゼンチンで手掛けるワイナリーで
作られてます。


これすごくおいしかったーー!!!





こういう
コックリした料理にもあうあう!!


ゆき先生さすがーー





中間で
記念撮影!!

まだまだ続くよっ!




バレンシア風パエリア!!

見た目でテンション上がる系!!





クレマカタラーナ

クレームブリュレのスペイン版!

あっさりしていて、
食べやすい。



めずらしい
シャンパーニュのデザートワインと
合わせたよ!!


これは
とっても貴重で
なかなか手に入りにくいらしいです。


なんとフルボトル!!
ゆき先生大奮発ですーー✨




スペインと言えば、
リオハ!!!


フランスワインもいいけど、
スペインの力強い感じも
嫌いじゃないーー



久々に、
スペインに行きたくなったよ。



ゆき先生、
ご参加いただいた皆様、

ありがとうございました🇪🇸





次回は!!


2月21日(金)19時〜
イギリス料理🇬🇧とワインのペアリングレッスン


イギリス🇬🇧の肉料理、ジャガイモ料理に、
アフタヌーンティーの要素も入れて。
デザートはルバーブを使ったものを!!

イギリス料理🇬🇧に、
ゆき先生は
どんなワインを合わせるのでしょうねー


楽しみやーー

レッスン料☆1万円(税別)
(4、5種類のワイン、コース料理、ゆき先生のワイン講座、マホの料理レシピ、全て込み)


ゆき先生は
ワインエキスパートであり、
ワインショップにお勤めです。

現場で働くゆき先生の
キャッチーなワイン情報をゲットできるのは
このレッスンのメリット!!



毎回かなりの高品質なワインを
お出ししておりますが、
ワインショップに勤めるゆき先生が、
仕入れてくださるからできること!!

要は
とてもお得ということですね!



もうすでに
既存の生徒さんからお申込み頂いてますが、
新規のご参加も大歓迎です!!