12月のワインレッスンレポ!!
ゆき先生と
わたくしのコラボレッスン。
ゆき先生がワイン、
わたくしが料理を担当!!
ワインと
スペイン料理のペアリング!
先日のイタリアンレッスン🇮🇹で
いただきました。
今回は
同じところのロゼシャンパーニュ!!
スパニッシュオムレツです!
添えるアイオリソースも
手作り
サッシカイヤ(イタリアのスーパータスカン)の
ファミリーが、
アルゼンチンで手掛けるワイナリーで
作られてます。
これすごくおいしかったーー!!!
コックリした料理にもあうあう!!
ゆき先生さすがーー
記念撮影!!
まだまだ続くよっ!
見た目でテンション上がる系!!
クレームブリュレのスペイン版!
あっさりしていて、
食べやすい。
シャンパーニュのデザートワインと
合わせたよ!!
これは
とっても貴重で
なかなか手に入りにくいらしいです。
なんとフルボトル!!
ゆき先生大奮発ですーー✨
スペインと言えば、
リオハ!!!
フランスワインもいいけど、
スペインの力強い感じも
嫌いじゃないーー
久々に、
スペインに行きたくなったよ。
ゆき先生、
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました🇪🇸
次回は!!
2月21日(金)19時〜
【イギリス料理🇬🇧とワインのペアリングレッスン】
イギリス🇬🇧の肉料理、ジャガイモ料理に、
アフタヌーンティーの要素も入れて。
デザートはルバーブを使ったものを!!
イギリス料理🇬🇧に、
ゆき先生は
どんなワインを合わせるのでしょうねー
楽しみやーー
レッスン料☆1万円(税別)
(4、5種類のワイン、コース料理、ゆき先生のワイン講座、マホの料理レシピ、全て込み)
ゆき先生は
ワインエキスパートであり、
ワインショップにお勤めです。
現場で働くゆき先生の
キャッチーなワイン情報をゲットできるのは
このレッスンのメリット!!
毎回かなりの高品質なワインを
お出ししておりますが、
ワインショップに勤めるゆき先生が、
仕入れてくださるからできること!!
要は
とてもお得ということですね!
もうすでに
既存の生徒さんからお申込み頂いてますが、
新規のご参加も大歓迎です!!