料理の試作しながら!
洗濯しながら!
掃除しながら!
断捨離しながら!


の1日!!




冷蔵庫の断捨離は、
かなりの頻度で定期的に行います。

スタジオで残る食材を
なんとかしないといけないので!



ぜーんぶ使い切ろう!!

ということで、

名付けて

浄化ゴハン!!


なんか
ご利益ありそうで、
いいネーミングじゃない??







ぜーんぶ残り物!!

ザーサイ
紅生姜
ローストポーク(冷凍)
ゴハン(冷凍)
セロリ
万能ネギ
ニンニク
生姜
たまご

冷蔵庫、冷凍庫ともに
かなーーりスッキリ!!





そして
小分けにして冷凍ーー

こうしとくと、
バラバラな時間にゴハン食べる人たちが
勝手にチンして食べてくれるの。


冷蔵庫もスッキリだし
一石二鳥!!






こちらもすべて
あるもので!!


鶏胸肉
鶏モモ肉
じゃがいも
玉ねぎ
ターメリックライス(冷凍)
ニンニク
生姜
カレー粉
ルー(ルーだけ買った!)


普段、
スパイスからカレー作ることが多く、
ルーカレーの頻度が減ったから、
買い置きしてないのですーーー


でも
たまにリクエストされるので!


我が家の人たちは
肉よりじゃがいもが好きらしーよ


だから
じゃがいも多めで!!

(注: わたしは肉の方が好きですー)





いつもは
ハウスザカリー辛口
が多いんだけど、

このパッケージに惹かれて
思わず買ってしまったわ、、、




ちなみに

我が家は辛いものが大好きなので、
これでも全然平気。

もっと辛くてもいいくらい!




昨日から
洗濯モードに入ったついでに

お片づけスイッチも
入っちゃって!!





スパイスコーナーも整理!!



古いものを処分し、
上に名前シールを貼って
上から見てすぐわかるようにーー



世界各国の料理作るから、
スパイス、ハーブ類がめちゃ多いのです!!


これ、
面倒なようだけど、
やっとくとかなりの時短になるのーー





スタジオのスパイスたちも整理!!


あーースッキリしたわーー✨✨



洗濯ついでに

シーツ類も、
クッションも、
クッションカバーも、

洗っちゃったーー



あ、
クッションも
羽毛なんだけど洗えるのにしてる


洗えるの好きなもんで、、






色々、スッキリしたから
あとはやるべきことを整理しよー✨✨





今日のまとめ💕


環境整えて浄化しよーーー✨