昨日おこなわれた
ワインと料理のペアリングレッスン!
今回のお題は
ギリシャ料理ーー✨🇬🇷
ワインと料理のペアリングレッスンは、
ゆき先生がワイン、
わたしが料理を担当する
コラボレッスン
ギリシャなので
青のイメージで✨✨
三宅先生のオハナが
テーブルを明るくーーー✨✨
フューシャピンクで!とお願いしましたーー
まずは泡!!
エチケットがステキ✨
ギリシャ料理といえば!
グリークサラダ
シンプルなサラダですが、
具の合わせが絶妙ですーー!
ピタパン
ギリシャでは
ピタパンをよく食べます
ふわっと焼き上げるのが
ポイント!
パンより簡単ですよー
みんな真剣ざんす
今回ねーー
ワインはかなりの大盤振る舞い
ゆき先生
奮発してくれましたーー✨
メインのお肉は
豚肉のスブラキ!!
シンプルな肉料理なのですが、
いくつか、ギリシャ料理の特徴的な
味付けがありますので、そちらを伝授💕
ピタパンに、
いろんなディップをつけたり、
お肉と野菜をまいたり。
たのしーねー!
なんと赤ワイン
バローロでちゃいましたよーー
豚肉のスブラキに
ぴったりなんよーーー
力強いんだけど上品なバローロ
デザートは!
ギリシャのフェタに
フルーツを合わせましたーー
フルーツとチーズに
ハワイ島のハチミツと、
タイのハチミツを合わせたのーー
これね、
絶品!!!
ワインは、ドイツリースリングの
アウスレーゼ!
(甘いデザートワイン)
料理レッスンと
ワインレッスンが合体!
しかも世界各国料理に
ペアリングするという
レアなレッスンですーー✨✨
次回は!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
10月16日(水)1900〜
【タイ料理とワインのペアリングレッスン】
エノテカで働くワインエキスパート、
ゆき先生と、
わたくしマホのコラボレッスン!
飲みながら、食べながら、
ワインの講義を聞き、
わたくしも料理レシピの解説をします!
わたくしが作るタイ料理に
ゆき先生がペアリングしてくださいますーー💕
レッスン料
1万円(税別)
ご興味ある方は
お問い合わせくださいねー