6月の
世界各国料理レッスンの
内容が決まりましたので
お知らせいたします!
5月の
台湾料理アンコールレッスンも
併せて!!
・・・・・・・・・・・・・
★「究極の台湾美食レッスン」(アンコール)
5月24日(金)10時半~
★「夏に楽しむ本場のタイ料理」
6月28日(金)10時半~
6月30日(日)10時半~
・・・・・・・・・・・・・
★「究極の台湾美食レッスン」
3月におかげさまで満席となりました
台湾料理レッスンの
アンコールレッスンを行います。
講師:鈴木 真帆
日時:5月24日(金)10時半〜
メニュー:
〇魯肉飯(ルーローハン)
〇山東焼鶏
〇カラスミのユリ根マッシュ
〇塩豆乳スープ
〇パイナップルケーキ
〇台湾茶
〇台湾の茶梅
レッスン料 8000円(税抜)
3月のレッスンの模様はブログからご覧ください。
台湾料理レッスンレポその1
台湾料理レッスンレポその2
・・・・・・・・・・・・・・・・
★「夏に楽しむ本場のタイ料理」
年に数回訪れるバンコクで、
本場の味を確かめてレシピを作ります!
タイの雰囲気をご一緒に。
講師:鈴木 真帆
日時:
6月28日(金)10時半~
6月30日(日)10時半~
メニュー:
〇ポメロとシーフードのサラダ(ポメロの代わりにブンタンかグレープフルーツで代用)
〇アサリの赤唐辛子炒め バジル風味
〇ゴーヤの肉詰めスープ
〇ガイヤーン
タイのもち米添え
(タイのローストチキン。イサーン料理
本場と同じようにタイ米のもち米を添えます)
〇さつまいもとタピオカのジンジャーシロップ煮 かき氷添え
〇ノンアルコールのタイ風モヒート
※ご希望の方は有料でシンハー(タイのビール)をご注文いただけます
レッスン料 8000円(税抜)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お申し込みは、
または
お電話03-6408-6650(スタジオ)
でお願いいたします。
たくさんの皆様にお会いできることを
楽しみにしております💕
まずは
タイ料理のメイン、
ガイヤーン!!
辛くないです。
タイ風ローストチキン
イサーン料理です
タイのもち米と一緒にどうぞ💕
ほかの料理は
まだ写真が撮れていませんので、
撮ったらまた、
こちらでご紹介しますねーー💕
バンコクに行った時の
タイの雰囲気、
お伝えしますねーー
1月と4月に行った時の写真!!
(写真はレッスンのメニューとは異なります。
雰囲気ね、雰囲気)
来月にも
バンコク行きますので、
6月のレッスンまでに、
タイの風を持って来られるよう
色々食べて、
感じて参りますねーー
6月に
たくさんのみなさんと
高輪のスタジオで
タイ料理をご一緒できるのを
楽しみにしております!!