3月レッスン
【究極の台湾美食レッスン】
本日無事終了しましたー💕
2回とも満席御礼、
嬉しい限りでございます♡
ご都合が合わなかった方々から
アンコールレッスンのご要望があります!
ご希望のかたは
日程調整しますのでお知らせください♡
まずは丸鶏ちゃん下ごしらえーー
まりこ先生には
パイナップルケーキの中の
パイナップルあん用の生パイナップルを
剥いてもらいました!
パイナップルって
やりやすい剥き方があるんです!
みんなで
パイナップルケーキの成形作業♪
チキンちゃん
準備万端ですーー
こちら、
超カンタンで、美味しくて、
カラダにも良さそう、
と、生徒さんたちに好評だった
塩豆乳スープ!!
台湾の朝ごはん、
「鹹豆漿(シエン ドウジャン)」
(具が入った塩味の温かい豆乳スープ)
をアレンジ!
日本で手に入りやすい食材で
つくりましたー
今日受講した生徒さんから
「早速つくりたいので、材料買って帰りました!」と
嬉しい報告を💕
いつもお世話になっている
ブランエクールさんのお花!!
ステキ!!
これがまた好評だった
カラスミの百合根和え
スパイスを変えて
2種類たのしみました!
見た目一緒ですが、
ちょこっと変えてます!
そして鶏さんは!!
山東焼鶏にーー
こちらも
皆さんにとーても気に入っていただけた
ルーロー飯!!
嬉しかったー
台湾気分盛り上げますーー
こちら忘れずにー
パイナップルケーキ💕
焼きたてを
食べていただきましたー
パイナップルケーキは
ご要望により、
予約販売することになりましたー
ご希望のかたは
事前にご予約くださいね!
このたびの
台湾料理レッスンの裏には、
台湾に行く時に
いつもお世話になっている
台湾の友人の協力があります
ご縁に感謝♡♡♡
ご参加のみなさま
楽しい時間を
ありがとうございましたー💕
さて!
4月の世界各国料理は!!
イギリスにいきまーす🇬🇧
あとは、
アンコールレッスンの定番中華も🇨🇳
詳細は