こんにちわ
ここ数日、クーラーの効いている室内にいても暑い・・
という状況が続いております。
そして我が家はまだサーキュレーターで頑張っております。
さて、
時短料理も節電に役立てたいところですので
できるだけ冷製に、
ただ、冷製でもスパイシーなものは
節電効果が出なくなってしまいますね(笑)
それでもいただきたかった蓮根を使ったお料理
お野菜たっぷりカレー
冷蔵庫にあった残り物で作ってみたのですが
ライスは、大葉と枝豆のご飯。量は少なめ
カレーは中辛、牛肉、ひき肉、蓮根、ブロッコリー、玉ねぎ、トマト入り
カレーの具材は別に調理しておいて
火を止める数分前にルーと一緒に。
少し掻き回す程度にしました。
そのため、お野菜の色がカレー色に埋もれずそのまま。
見た目は横に置き(すみません)
冷製でもなかなか美味しいカレーになりました。
しかし。。辛さが暑さを呼んできたのは
いうまでもありません。
笑
Global Rabbit