帰国後、お弁当のおかず作り | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

早朝散歩中止、To do終了。

 

 

まだ少し早い時期だとは思いますが

 

梅雨のようなお天気です。

 

 

さて

 

日本での日常生活がスタート。

 

同時に、仕事もスタートしましたので

 

早朝にお弁当のおかづ作りをしました。

 

 

作りましたのはちょっと小ぶりの

トンカツ

 

 

 

アメリカで豚さん料理をいただき、こちらも美味しかったのですが

 

 

日本のトンカツも美味しい!

 

 

トンカツはハンバーグと一緒で、

 

作り置きしておきますと色々な料理に変身できますよね。

 

そのままいただいても良いですし、カレーにもよし、

 

カツサンドにしても美味しいです。

 

 

今回はカットしてトンカツ丼(予定)

 

食材が悪くならないようにお弁当箱は保温用です。

 

 

Happy Monday!

良い日を!

 

 

Global Rabbit