【JAL】3月上旬 国内線機内食 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

こんばんわ。

 

今日は少し暖かく感じましたが皆様のお住いはいかがでしたか。

 

 

さて

 

細かくお話する予定ではありませんが、

 

先日のJALさんでの3月機内食のお写真だけアップさせていただきます。

 

 

羽田発の行きは、朝食で珍しいホットドック

 

メインプレート

・ホットドック ポーチドエッグ 蕗味噌ソース

 

アペタイザー

・海老のマリネ もやし キュウリ  ロマネスコブロッコリー

 

サラダ

レッドエンダイブ 赤・黄ミニトマト グリーンリーフ

 

スープ

・パンプキンスープ

パンプキンシード

 

フルーツ

 

 

夕刻に近い時間になりましたが、帰りは昼食メニュー

 

 

小鉢

・鶏のしんず(出汁)冬瓜 人参 昆布

・グルクン 煮卸し餡 レモン

 

主菜

・豚角煮 青梗菜 味付玉子 人参 椎茸

 

・俵御飯 山葵

・お味噌汁

 

茶菓

・紅いもスライスケーキ 

 

 

JALさんの国内線のお食事はどちらかと言いますと洋食の方が好きです。

 

 

さて

 

私の知人が一昨日イギリスに旅立ちました。

 

ご結婚されているわけでもなく、あくまでプライベートの旅行。

 

イギリスにももう行けるんですね。

 

3回目のワクチン接種が終わったら、そろそろ動き出したいと思います。

 

 

今日もお疲れ様でした。

 

 

Global Rabbit