おはようございます。
猛暑が続く東京です。
さて
在宅時間が長い生活が続いておりますが
また環境が変化することがあるかもしれませんので
できるだけ規則的な生活をするようにしています。
私はかなり早い時間に起床しますが、
仕事場が会社であっても自宅であっても、
朝起きる時間は変わりません。
毎朝の日課にしているのは
早朝散歩、瞑想、ブログ(多々不規則にもなりますが)など
それと、1日にいただく食材=特に野菜は、朝必ず確認します。
というのも、以前、自身の体質改善のため
野菜ソムリエの資格を取得したことがありまして
その時勉強した知識をベースに
日々の野菜摂取には重きを置いているからです。
ただし、rabbit財務省との相談もありますので費用は抑え気味ですが。
そして、今日は野菜の日
今日摂取予定の野菜はこちら
アボガド、リーフ、マッシュルーム、ラディッシュ
時間がある時は、朝・昼・晩のお料理も準備しておきます。
今朝はお昼ごはん用に
アボガドを使って
アボガドとびんちょうマグロのわさび醤油あえ
を作っておきました。
短時間でできるものということで
アボガドは角切りにせず、スプーンですくうだけです。(笑)
朝は、青汁も欠かせませんね。
さてさて
今日は、.... 今日も物作りをしております。
集中することで脳を活性化させます。
本日で8月も終わりですね。
良い日を
Global Rabbit