苦手? 苦手じゃない? | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art

おはようございます。

 

 

早朝散歩、瞑想が終了。

 

ほんの少しでも続けていると、朝のスタートはすっきりしています。

 

 

さて

 

突然ですが、私の苦手な食べ物の1つに

 

こちら

 

 

牡蠣あります。

 

 

小さい頃食卓にカキフライが出て調子が悪くなったことがありまして

 

それ以来

 

自分の判断で食事を決められる年齢になってからは

 

牡蠣をいただいたことがありませんでした。=食べられない食材の1つ。

 

 

しかし、仙台に行った時に ”食わず嫌い”ではいけないと思い

 

生牡蠣いただいてみますと、「あら? 美味しい。」

 

試しに東京のお寿司やさんでいただいてみますと、美味しい。

 

ニューヨークでも美味しい。

 

 

では、カキフライは? と言いますと

 

これは。。。やはりダメ。

 

食べられないわけではないのですが美味しいと感じないのです。

 

カキフライは牡蠣をフライにしたもの。

 

フライは嫌いではないのです。

 

 

人の味覚は不思議です。

 

 

「お嫌いなものは?」と聞かれた時は

 

牡蠣を入れるかどうか、迷っています。

 

 

良い日を

 

 

Global Rabbit