おはようございます
(予約ブログです)
先日、外で仕事のお打合せをしました。
一軒目のCoffeeショップでは終わらず、
場所を移動、
二軒目は、居酒屋風のお寿司屋さんに入りました。
いつもながら、最初はビールで。

お通しのひじきをいただきながら

つまみをいただきながら

仕事のお話開始です。
真面目な仕事を話をしていたため
頭が少し弱い子ちゃんになっていたのでしょうか、
どういうわけか
普段率先して注文しないメニューを頼んでおりまして。
シャコと

ウニです。

以前も、ブログでお話させていただきましたが
特にウニは、あまり得意ではなく、
いただける時とそうでない時にわかれます。
ところが、
お話に熱中していたため、
口の中にいれた食材の味を確認することもなく
気がつくと、完食。
後になって、びっくり! 状態でした。
そのあとは、
やはり、好きなメニューを。





忘れていけません、
この日いただいた日本酒は、
新潟県の吉乃川でした。

ご一緒させていただいたかたは、
宮城の一の蔵を飲んでいらっしゃいました。
それにしても、
苦手な食材を
よく、いただくことができたな~と、自分に感心。
もしかすると、
何かに夢中になっている時に
あまり好きではないお料理をいただくと
案外食べれてしまうかのかもしれませんね。
????????????????