苦手なネタに挑戦 | 日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

日本から海外へ ~Global Rabbit's Blog

世界中を跳び回る アーチストRabbit / Life is Art




おはようございます


(予約ブログです)



先日、外で仕事のお打合せをしました。

一軒目のCoffeeショップでは終わらず、

場所を移動、

二軒目は、居酒屋風のお寿司屋さんに入りました。



いつもながら、最初はビールで。
~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



お通しのひじきをいただきながら
~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



つまみをいただきながら
~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog




仕事のお話開始です。




真面目な仕事を話をしていたため

頭が少し弱い子ちゃんになっていたのでしょうか、

どういうわけか

普段率先して注文しないメニューを頼んでおりまして。



シャコと
~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog


ウニです。
~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



以前も、ブログでお話させていただきましたが

特にウニは、あまり得意ではなく、

いただける時とそうでない時にわかれます。




ところが、

お話に熱中していたため、

口の中にいれた食材の味を確認することもなく

気がつくと、完食。


後になって、びっくり! 状態でした。



そのあとは、

やはり、好きなメニューを。 



~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog



~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog




忘れていけません、

この日いただいた日本酒は、

新潟県の吉乃川でした。
~自然を感じながら~ Global Rabbit's Blog


ご一緒させていただいたかたは、

宮城の一の蔵を飲んでいらっしゃいました。



それにしても、

苦手な食材を

よく、いただくことができたな~と、自分に感心。


もしかすると、

何かに夢中になっている時に

あまり好きではないお料理をいただくと

案外食べれてしまうかのかもしれませんね。


  ????????????????