おはようございます。セミリタイアコンサルタントの志保田です。
バリ島は観光地ということもあり、おしゃれなレストランやカフェが沢山。
インドネシア料理は日本人の口にも合うので、食べ物で困ることはあまりないかと思います。
バリ島で食事が出来るお店は大きくわけて3種類。
・レストラン
・ワルン(WARUNG)
・屋台
この中のワルンですが、何かといいますと「庶民的な食堂」のことです。
どちらかというと旅行者よりもローカルの人達が利用することが多いのですが、定番のインドネシア料理が安く食べられるので、抵抗のない人にとってはお勧め。
こちらはインドネシア料理の定番「ナシ・チャンプル」。
お腹が空いていたので、写真がボケてしまいました(笑)
「チャンプル」とは「混ぜる」という意味で、白いご飯と数種類のおかずを一皿に盛り付けたのが「ナシ・チャンプル」です。
「ミー・ゴレン」は日本でも有名ですね。
値段はあまり覚えてませんが、確かそれぞれ200円くらいだったような。
とにかくワルンだと安く食べられますし、ローカルの人達の生活を肌で感じることも出来るので、観光とはまた違った視点で何か発見があるかもしれまんよ。
バリ島は観光地ということもあり、おしゃれなレストランやカフェが沢山。
インドネシア料理は日本人の口にも合うので、食べ物で困ることはあまりないかと思います。

バリ島で食事が出来るお店は大きくわけて3種類。
・レストラン
・ワルン(WARUNG)
・屋台
この中のワルンですが、何かといいますと「庶民的な食堂」のことです。

どちらかというと旅行者よりもローカルの人達が利用することが多いのですが、定番のインドネシア料理が安く食べられるので、抵抗のない人にとってはお勧め。

こちらはインドネシア料理の定番「ナシ・チャンプル」。

お腹が空いていたので、写真がボケてしまいました(笑)
「チャンプル」とは「混ぜる」という意味で、白いご飯と数種類のおかずを一皿に盛り付けたのが「ナシ・チャンプル」です。
「ミー・ゴレン」は日本でも有名ですね。

値段はあまり覚えてませんが、確かそれぞれ200円くらいだったような。
とにかくワルンだと安く食べられますし、ローカルの人達の生活を肌で感じることも出来るので、観光とはまた違った視点で何か発見があるかもしれまんよ。

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