5年経って、さらに進化してました♪
今月に入って、イートインが再開していますよ。
MERCI!
ということで、とっても久しぶりに松陰神社前界隈へ。
大人気の焼き菓子屋さん、『merci bake(メルシーベイク)』さんが
7月に入ってイートインを再開されたということで
朝一番の焼き立てをめがけてうかがってきました。
前回うかがったときも4年ぶりだったのですが
なんと気づけばまた5年も経っていて(!)。
甘食のようなぷっくりとしたかたちのプレーンスコーンは、
以前の黒糖のような色合いから、黄色いたまご色に。
この日は他に、
おなじみのメープルとカモミールの全3種が並んでいました。
イートインといってもスタンディング&簡易スタイルなのだけど
またお皿での提供は嬉しいな〜♡
メルシーベイクさんはリベイクなしなので
より、焼き上がり直後のベストなタイミングでいただきたいんですよね。
(特にこれからは湿気と暑さが大敵〜)
しっかり厚めの表面はサクッとクッキーのようで
中はとってもしーっとり!
生クリーム入りかな?
ほろほろスコーンに見えて
ほんのりアーモンド香るケーキのような生地がおいし〜♡
出会った頃から時を重ねるにつれて
どんどん好みになるメルシーさんのおやつ。
またときどきお邪魔したいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|レッドキウイのタルト
02|黒糖と胡桃のタルト
01|キャロットケーキ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
【MERCi BAKE 】】(過去記事:1・2・3・4・5 )
東京都世田谷区若林3-17-10
03-6453-2389