5年経って、さらに進化してました♪

 

 

今月に入って、イートインが再開していますよ。

 

 

MERCI!

 

ということで、とっても久しぶりに松陰神社前界隈へ。

大人気の焼き菓子屋さん、『merci bake(メルシーベイク)』さんが

7月に入ってイートインを再開されたということで

朝一番の焼き立てをめがけてうかがってきました。

 

前回うかがったときも4年ぶりだったのですが

なんと気づけばまた5年も経っていて(!)。

 

 

甘食のようなぷっくりとしたかたちのプレーンスコーンは、

以前の黒糖のような色合いから、黄色いたまご色に。

この日は他に、

おなじみのメープルとカモミールの全3種が並んでいました。

 

イートインといってもスタンディング&簡易スタイルなのだけど

またお皿での提供は嬉しいな〜♡

 

 

メルシーベイクさんはリベイクなしなので

より、焼き上がり直後のベストなタイミングでいただきたいんですよね。

(特にこれからは湿気と暑さが大敵〜)

 

しっかり厚めの表面はサクッとクッキーのようで

中はとってもしーっとり!

 

 

生クリーム入りかな?

ほろほろスコーンに見えて

ほんのりアーモンド香るケーキのような生地がおいし〜♡

出会った頃から時を重ねるにつれて

 

どんどん好みになるメルシーさんのおやつ。

またときどきお邪魔したいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

これまでの記事

05|プレーンスコーンとほうじ茶と

04|レッドキウイのタルト

03|イチゴとマスカルポーネのタルト

02|黒糖と胡桃のタルト

01|キャロットケーキ

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

 【MERCi BAKE 】】(過去記事:12345 )

  home東京都世田谷区若林3-17-10

  でんわ03-6453-2389