とっても愛されるバリスタさんの新店は
とっても素敵な場所でした。
おいしいコーヒーを、信頼するつくり手さんたちのお菓子と。
ここはまたぜひおじゃましたいです。
西長堀に11月にオープンした
自家焙煎のコーヒーとワインのお店
『ue.(ウエ)』さんにうかがってきました。
元エンバンクメントコーヒー出身のバリスタ&ロースターである
うえしんさんが独立OPENされたとのことで
各所からたくさんの方におすすめいただいて。
お店が入る物件はもともとメガネ屋さんっていってたかな?
造りを活かした内装もすごく素敵で印象的。
大好きな京都の『Camphora(カンフォーラ)』さんが
新たにオリジナルブレンドをつくってもらったというのが
こちらのue.さんなのです。
かなり品質の高いシングルオリジンのドリップを揃えられているほか
エスプレッソメニューもいろいろありました。
そして、コーヒーカクテル、ナチュラルワインも♪
いろいろ気になりつつ、まずはおすすめのカプチーノを。
お菓子は自家製のどら焼きのほか、
基本的にはつながりのある方のものを仕入れられているようで
ラインナップはその日次第。
その日は運良く、近くの焼き菓子カフェ『シカシカ』さんの
全粒粉のスコーンに出会えました♡
カプチーノは軽めと濃いめから選べ、わたしは濃いめに。
濃いめはココアパウダー入りでこんな風に美しい姿で登場です。
ビターな重厚感あるエスプレッソに
シルキー&ふわっとした口当たりのあまいミルクが合わさっておいしー♪
シカシカさんのスコーンも
しっかりリベイクしてくれて。
層になっているので、カリッとしつつ中はしっとり。
甘さや塩味が控えめなので粉の香りをしっかり感じます。
ほわっと小麦感でこちらもおいしかったー。
こちらでもカンフォーラさんのパンがいただけるので
次回はぜひ
ワインやコーヒーカクテルを飲みにきます!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【ue.】
大阪府大阪市西区新町3-8-12