こっちに引っ越してきて、ワインを飲むようになって

いつかいつかと思いながらようやく!

 

 

まずはモーニングから♪

近々さっそく、呑みに行ってきまーす。

 

 

ずっと行きたい行きたいと思っていた

荻窪の『コーヒー&ワイン Aola(アオラ)』さんにうかがってきました。

 

昼からワインや一品料理がいただけて、定食やランチセットがあったり

夜にもコーヒーやデザートも楽しめる

とっても自由度の高いお店。

最初はカフェとして気になっていたのだけど、

ワインをよく飲むようになってからは特に、ワインのお店としても

チェックしていた1軒です。

 

 

昼飲みかデザートからかな〜と思っていたところ

月に1、2度だけモーニング営業されているのを見て、まずは朝時間に♪

 

モーニングメニューはその日のメニューが1種類、

その他、定番デザートのほか、ワインやビールなどもいただけるよう。

 

まずは、この日のモーニングメニューのクロックムッシュを。

たっぷりのベシャメルソースがおいしそう〜♡

 

 

5枚切りのパンを半分にカットして

間にハムとチーズをサンド。

嬉しかったのが、この状態でまずフライパンでしっかり焦げ目がつくくらい

上下をこんがり焼くんです!

 

そのあとにぽってりベシャメルとチーズをのせて

今度はオーブンへ。

 

 

そのおかげでパンはサクサク香ばしく

チーズとソースはとろ〜り。

レギュラーメニューもフレンチベースな印象もあるですが

ベシャメルがクリーミーで、でもあっさりでおいしかったー!

サラダもシンプルだけど、果物が添えられていたり

自家製かな? カレー風味のフレンチドレッシングで

丁寧な仕事ぶりが見て取れてとっても嬉しくなっちゃいました。

 

ほどよいボリュームだったので

ついついデザートも♡

またアップしまーす!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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