モリモリ具材も自家製パンもめちゃめちゃおいしいー!
どう頑張ってもかぶりつけなったけど(笑)
斬新な組み合わせとおいしさに大満足でした。
おうちお仕事デーだったので、ご近所ランチに
『On Flowers(オン フラワーズ)』さんへ。
その名の通り、主体はお花屋さんでその中の一角に
カフェが併設されています。
ご近所すぎて、機会があればいつか〜と
ずっと温めていたのですがようやくの初訪問となりました♪
カフェは、テーブルが3つほどの小さなスペース。
なのだけど、まわりがほんとにお花でいっぱいに囲まれていて
とってもかわいい雰囲気です。
入口には生花が、カフェスペースはドライフラワーがメインかな?
温かみもあってこういう雰囲気は大好き。
メニューは自家製パンのサンドイッチと自家製のケーキが2種類ずつ。
サンドとドリンクのセット、サンドとスープのセット、
サンドとケーキのセットなど、いろんな楽しみ方ができるようになっています。
せっかくなので、サンドイッチとケーキのセットに♪
+200円でドリンクも付けられるのでとってもお得です。
サンドイッチは「新春筍カレーサンド」
ケーキは「りんごのクランブルケーキ」をチョイス。
実はどちらもとても気になっていたのです。
サンドイッチが想像以上にモリモリ具材でびっくりー!
そしておいしかったー!
ふわふわのスクランブルエッグ、キーマカレー、
シャキシャキの筍に小松菜、なます、
そしてレタスがギュギューっと詰まっているのですが、
大きさ的には、女性の両手いっぱいで掴むくらい。
フォカッチャのような
ややカリッともちっとした自家製パンもさることながら、
ほんのり甘めのカレーのスパイス感に
なますの甘酸っぱさやふわふわのたまごがめちゃめちゃ合う…!
カレーになますなんて初体験だったけど
酸味が強めのラペみたいといえば伝わるかな?
シャッキシャキの筍の存在感もいいリズムです。
ケーキはりんごとクランブルの大好きな組み合わせ。
シナモンががっつり効いたしっとり生地に
アップサイドダウン的にとろっと煮りんごがのっています。
しっかり甘さはあるけれど、生地の強めのスパイス感や
クランブルの塩味が嬉しい♪
スタッフさんもとっても親切で、すっかりハマりそうです。
野菜モリモリのサンドイッチは楽しくておいしかったなー。
またぜひぜひお邪魔します。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
東京都中野区東中野1-32-6
03-3227-2877