プレスでお邪魔したあと、プライベートでさっそく再訪。

 

 

コンセプトどおり、

素材のよさが伝わる、素朴なおやつでした♪

 

 

12月14日、

下北沢にオープンした『Et The CULTURAL COFFEE HOUSE』さん。

プレス発表会でおじゃました2日後に

プレスで気になったおやつをめがけて再訪してきました。

 

 

商店街とは反対側の、住宅街の中に立つ大型カフェ。

カフェメニューやインテイリアまで

「自然素材を活かす」というメッセージが随所にあらわれていて

とっても気持ちのいい空間です。

 

 

サブカルを育んできた下北だけど、

こちらは、最近の開発が進む下北を象徴するような

新しいスタイルの1軒に。

 

それでもペットOKだったり家族や友人、ひとりでも楽しめたりと

住民たちもたくさんいるこの街らしい

幅広い過ごし方ができます。

 

 

全粒粉のスコーンと、コルダドを。

素材を活かしたおやつやフードをつくるのは

ガーデンハウスクラフツ出身のシェフということで、

おいしさはお墨付きです♪

 

 

コルダドのカップもかわいい♪

 

 

リベイクはなしだけど、まだ朝で焼きたてだったのか

ほんのりあったかくて。

外はザックリ、中はしっとり。

ほどよい香ばしさの中に、小麦の甘味とほのかな塩味があって、

素朴なおいしさです。

 

 

今年最後の注目カフェともいえるほど

すでに話題になていますね。

 

プレスでいただいたカンパーニュもとってもおいしかったので

ぜひぜひおすすめですよ。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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カフェる。今日のカフェ

  【Et -THE CULTURAL COFFEEHOUSE

  home東京都世田谷区北沢2-22-3

  でんわ非公開