お店にうかがったのも6年以上前。

 

 

そしてケーキをいただくのはもっと久しぶりかも!

最近はめっきりブームになったキャロットケーキだけど

ずーっと前からずーっと作り続けているお店のおいしさは

やっぱり間違いないですね♪

 

 

先日、6年半ぶりに、所沢のカレーと自家焙煎珈琲の『negombo33』さん

にうかがってきました。

 

今ではレトルトカレーや、フランチャイズ展開もされているけれど

本店はまったく違った雰囲気で

店主さんが作るカレーや

ネルで淹れてくれるコーヒーがいただけるのはここだけ。

 

この日は水曜日限定の大好きな野菜カレーをお店でいただいて、

久しぶりに奥さんがつくるキャロットケーキをテイクアウトしてきました♪

 

 

最近はすっかりブームになって巷にあふれているキャロットケーキだけど

ネゴンボさんでは何年も前からずーっと定番。

 

くるみ、レーズンの定番具材に、

千切りにんじんが入ったしっとりタイプなのだけど

カレー屋さんらしく、スパイス感はしっかり強めです。

 

 

それも甘みのあるスパイスというより少し香りが豊かなものが多い印象。

さらには塩味がきいているのも

どっしりネルのコーヒーにはとってもいい相性で。

 

 

天邪鬼なので、はやりにのるのは嫌いだけど

こうしてずーっとこだわって作っているお店はやっぱり

尊敬します。

 

店主さんとものんびりお話できて、最高のカレーもいただけて

大満足でしたー!

またちょくちょくお店に行けるといいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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