行きたい、と思ったうちに。

 


夏のスコーンパーティーで7年ぶりに名古屋に行った際

夏休みとイベント出店でどうしてもタイミングが合わず断念したお店へリベンジしたくて

ふと思い立って弾丸の名古屋旅へ出かけてきました。


その前に、朝ごはんに寄れるところを探してこちらへ。

 


熱田神宮のすぐそばにある『BERING PLANT(ベーリングプラント)』さん。


この界隈ではよく名前が知られた人気店なイメージだけど

そういえばうかがったことはなかったなと。



朝9:00から営業されていて、お得なモーニングから本格的なパスタやカレーなどのランチ、

そして豪快な焼き菓子にデザートなど、メニューや利用シーンの幅広さからも

とても親しまれているイメージがあります。

 


なんといっても店内がとっても広々として開放的!


緑がたくさん取り入れられていたり、お庭があったりして

室内にいながらも、どこか公園やテラスにいるようなあったかい雰囲気。

 


9月から、価格も含めてメニューが少しリニューアルされたとのことで

今のモーニングはこんな感じです。

これに加えて、サンドイッチなど、しっかりボリュームあるフードも単品でオーダーが可能のよう。

 


もちろん、スコーンとコーヒーのセットを。

こぶし大ほどの大きなスコーンは、リベイク&カットしてくださいました。

 


焼き色こそ浅めだけど、ロッキーで、見た目も触った感じもゴツッとしたスコーンは

思いのほか、細やかな粉がキュッとつまって

まるでケーキドーナツみたいにしっかり粉らしい口当たりが感じられるほろほろさ。

 


バニラかな?

ほんのり甘い香りもするのだけど、これらの印象とは裏腹に

記事全体にしっかり塩味がきいて、トッピングされたパウダーシュガーと合わさると

あまじょっぱいおいしさです。

 


しっかりほろほろなので、ラテやチャイなどミルク系の飲み物も合いそう。

今回わたしはシンプルなセットにしたけど

サラダやスープをつけてカスタマイズできるのも嬉しい。

wifiが使えたり単板メニューもすごく豊富で、地元の方に愛されるのも納得です。





 

 

 今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

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