乳製品を使わない焼き菓子の中でも、

香ばしさが引き立つ太白胡麻油を使ったおやつは

好きな味わいのものが多い印象。

 

 

大きくて力強いこちらのスコーンも、とっても香ばしくて

おいしかったー♪

 

 

少しずつUPしている、山口県からのお菓子便。

わたしの好みを理解してくださっている方なので、

どれを食べても外れなしで楽しませていただいています。

 

今回は満を持して

山口県美祢市のベーカリー『petit lab bakery』さんからスコーンが♪

 

 

「素材を大切に、工程を丁寧に。」をコンセプトに

パン作りをされているというプチラボさん。

卵、乳製品は不使用、太白胡麻油を使用しているものだそう。

 

ブドウもなかなかの大粒なので(笑)サイズ感が伝わりにくいかもですが

しっかりと大きさがあって

何よりこの強めに焼き切られた色とゴツゴツとした見た目が

なんとも魅力的です。

 

 

見た目を裏切らず、外はザクザク、

中はほどよくしっとり&ふんわり。

食感はもとより、太白胡麻油の香ばしさも加わって

小麦の味わいがとても濃く、

じわりじわりと深みを増していくおいしさです。

 

 

ちゃんと満足感もおやつらしさもありつつ

バターを使ったおやつとはまたひと味違う

飽きのこないおいしさ。

素材へのリスペクトがいっぱいに感じられて

とってもおいしかったですー♪

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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カフェる。petit lab bakery

  home山口県美祢市大嶺町東分3405-3

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