また会いに行きたーいと思いながら、やっと再訪!

 

 

少しかたちが変わって、

内側の生地感のおいしさが引き立った印象。

ほかの定番のパンもリニューアルして

こうしていつになっても常にいいものを目指す姿勢にも惚れてしまいます。

 

 

鷹の台のスウェーデンベーカリー『torpet(トルペット)』さんへ

久しぶりにうかがって来ました。

 

はじめてうかがったとき

そのおいしさはもちろん、スタッフさんの対応や

ご近所のお客様との関係性にとっても惹かれた1軒。

 

この日ももちろんお気に入りの全粒粉のスコーンを♪

 

 

以前は細かいヒダがたくさんついた花型だったのが

少し前から四角いかたちに変わっています。

 

まわりはザクパリッとした香ばしさ、

中はじわりじわりと味わい深い甘みにしっとりとした食感は

変わらずなのだけど

周りの凸凹がなくなった分、ゴツゴツ感が少しやわらかい印象になって

中の生地のおいしさがより際立った印象♪

 

 

やっぱりおいしい〜。

この生地には、ほんのり酸味のあるリンゴンベリーのジャムが

ほんとによく合います。

 

そして何より、スタッフさんの対応がとっても気持ちいいのが嬉しい。

 

 

スコーンのほか、定番人気のチーズパンやポピーシードのパンも

少し前にリニューアルされてかたちもおいしさも新しくなったのだそう。

 

パン屋さんって、暮らしの一部にある存在だからこそ

常においしいものを届けたいという気持ちや

お客様に寄り添った関係性づくりって大事だなあとあらためて感じました。

やっぱりいいお店!

またちょくちょくうかがいまーす。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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これまでの記事

01|まるで北欧気分!スウェーデンのベーカリーでザクザク絶品スコーン

 

 

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