まだ動きやすい気候の間に、自転車で行けるところまで。
変わらずあたたかいこと、その中でもどんどん進化してること。
久しぶりにいただいたスコーンからは、そんな魅力がいっぱいに感じられました。
下赤塚の『イタリアごはんとおやつ curari』さんにうかがってきました。
日曜定休に加え、一時は営業が不定期だったりテイクアウトのみだったりと
なかなかハードルが高い面もあったのですが
最近は基本的にレギュラー営業になったこともあり
タイミングを見ていけたらとあたためていたのでやっとこ。
ブログを見返してみたら、なんと7年ぶりでした。
curariさんといえば、人気はやっぱりショートケーキですが、
わたしはやっぱりスコーンがある日を待って。
毎日たくさんの種類のケーキを作られているので
意外とレアキャラなんですよ~。
ほかのケーキとの盛り合わせはもちろん、スコーン単品でもイートインできます。
リベイクして、ほんのり甘いホイップを添えて提供してくださいました。
ホットコーヒーと一緒に。
ころんと小ぶりで、サクサクふわりな、王道のシンプルなスコーン。
こんなにおいしかったっけ?と思うほど、素朴な素材感とやさしい食感に小さく感激。
しばらく来なかったあいだにも、みなさんきっとたくさん進化や改良を進めてるんだろうな。
席の予約もできるみたいなので、ランチタイムにうかがうなら予約がおすすめです。
この日もご近所の方がたくさん来られていて、愛されているんだなぁと実感。
またお邪魔したいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
02|好きなものだらけ♪アップルクランブルチーズケーキとスコーン
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【イタリアごはんとおやつ curari 】(過去記事:1・2)
東京都板橋区赤塚2-9-12
03-4283-0715