まるでタルトレットやどらやきのようなサイズ感!
高さもあって、粉も詰まっているのでボリュームも満点です。
このかたちでこの大きさは、なかなかめずらしさもありつつ
味わいはしっかり大人な仕上がりだったのが印象的でした♪
下高井戸の『HEIM Coffee』(ハイム コーヒー)さんにうかがってきました。
この日は久しぶりに、長年仲良くさせてもらってる
粉菓子好きのあゆさん(ayumax)と一緒に
京王線のお店を2軒はしごしてきましたー♪
朝9:00からオープンしているのも、駅チカにあるコーヒースタンドならでは。
トーストメニューやコーヒーメニューがすごく充実している上に
wifiや電源が各席にたっぷり備えられていて
カフェスペースも1階から3階まで豊富です。
カウンターがあったり、個室になったテーブル席があったり
いろんなシーンで使えるのも嬉しい。
バナナブレッドにキャロットケーキ、さらにはしょっぱい系のトーストと迷いつつ
スコーンを発見してしまったので、やっぱりこうなりました(笑)。
2種類あったなかから塩チョコレートスコーンを。
ドリンクは夏にお気に入りのエスプレッソレモンスカッシュに。
あゆさんは珈琲屋のプリンとラテ。
2つ並べるとやっぱりかわいいですね。
プリンは小ぶりサイズだけど、キャラメルソースの濃度がすごい!
上にはコーヒーで、まさにコーヒー屋さんならではのかっこいい仕上がり。
対してスコーンは超特大でしたー!
タルトレットサイズほどある直径にさらにそれなりに高さもあるので
なかなかのボリュームです。
お塩がかかってサクッと焼けた表面に、
中はほろほろとした生地にチョコチャンクがごろごろたっぷり。
ボリュームこそあれど、甘さ控えめな生地とほどよい塩気で、
おいしさはクールな印象でしたよ。
何より、自家製の蜜漬けレモンを使った
エスプレッソレモンスカッシュもとってもおいしくて大満足。
おやつにしっかり粉感があるので、
ミルク系のビバレッジと合わせるのもおすすめです。
この日は朝からカフェの話にプライベートな近状にと
たくさん話して楽しい1日に。
もう1軒の話はまたアップしまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
いつもありがとうございます。
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