気づけば6年ぶりで、自分でもびっくり。
そんな時の流れを感じさせないほど、あたたかく迎えてくれたお姉さんと
居心地のいい空間、おいしいごはんに感謝です。
今年、こちらもオープンから10年を迎えるんですね。
引っ越してからグッと近くなったので、
どこかのタイミングでずっと行きたいと思っていた
国立の『circus』(サーカス)さん。
価格改定と合わせて、4月6日からメニューを一新したとのことで
楽しみにしながらうかがってきました。
ブログを見返すと6年ぶりだったのに、
お姉さん、覚えてくれたびみたいでびっくり!嬉しいなあ。
今回のメニュー替えで、開店当初からの看板メニューだった
茹で鶏のせごはんやフォー、そして大好きだったお惣菜セットも
なくなってしまいましたが
魯肉飯や単品メニューなどなど、新しいメニューもいろいろ登場しています♪
(詳しくは公式Instagramにのってます)
ごはんものにも後ろ髪惹かれつつ
わたしは、ひと目惚れしてしまった「番茶煮卵トースト」に♪
おいしそー!
番茶、お醤油、八角で味付けした煮卵を刻んでマヨネーズと和え、
おなじみのペリカンさんのトーストにのせて焼いた一品です。
(焼き上がり後の追いマヨなしver.です)
たまごトーストでここまでオリジナリティが出せるってすごい。
オプションでいろいろ添えられるので
グリーンサラダと季節の小鉢をつけてワンプレートにしてもらいました。
ふわふわミッチリのおいしいペリパンに、
番茶とほんのり八角が香る台湾風の煮卵のたまごサラダがたっぷり。
こんがり焼くことでお醤油や番茶の香りがたって、またおいしくて。
季節の小鉢は山うどと大根のきんぴらでした〜。
サーカスさんのお惣菜大好きだったので
こうしてトーストにスープやお惣菜がプラスで付けられるのは嬉しい!
とっても久しぶりでしたが
やっぱりこの居心地のよさ、おいしさを再確認。
近くなったし、またたくさん行きたいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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01|りんごのアーモンドタルト
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